雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】乌多·杰斯克工作室于西安美院油画系落成 践行“找到自己”的教学理念

2017-03-09 10:30:05 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽 陈秋童(实习生)
    收藏 评论

摘要: 西安美术学院客座教授乌多·德斯克先生 (雅昌艺术网讯)西安美术学院客座教授乌多·杰斯克先生,应学院邀请于2017年3月6日至4月1日在油画系进行讲学,之后,三年内会有不定期合作。3月6日上午,西安美术学院师生们为乌多教授举办了简单的欢迎仪式,郭线庐院长亲自为乌德&mid…

西安美术学院客座教授乌多·德斯克先生

  (雅昌艺术网讯) 西安美术学院客座教授乌多·杰斯克先生,应学院邀请于2017年3月6日至4月1日在油画系进行讲学,之后,三年内会有不定期合作。3月6日上午,西安美术学院师生们为乌多教授举办了简单的欢迎仪式,郭线庐院长亲自为乌德·杰斯克工作室进行揭牌。

  Udo Dziersk  乌德·杰斯克60年代生于德国盖森基兴城市,在杜塞尔多夫美术学院、柏林自由艺术大学和卡尔斯鲁厄艺术学院学习,乌德教授与里希特、马库斯·吕佩尔茨、巴塞利兹、波·柯可比(丹麦)等世界著名艺术家曾有师生之缘,他同时也是德国杜塞尔多夫美术学院的教授,他本人曾有在中国的生活经历,从其绘画中可以看到他对中国的兴趣以及中国文化对他的影响。

乌多·德斯克先生和西美领导、油画系教师合影

郭线庐院长和乌多·德斯克先生共同揭牌乌多教授工作室

院长郭线庐致辞:乌多教授在德国美术界是一个非常有影响力的人物,希望同学们可以珍惜此次机会,通过一个月的工作室授课开拓视野、转变观念、提升自身学术高度为自己未来艺术道路打下夯实的基础,并且取得更加优异的成绩。

副院长贺丹:乌多教授是首位与西安美术学院达成契约模式的教授。我希望这个全新的教学模式成为油画系乃至整个学校的一个典范,这样的教学模式可以在油画系大力的开展,我相信这个模式将会给油画系的教学模式带来巨大的改观,甚至普及到全校。

乌多.德斯克教授致辞:同学们要相信每一个人在世界上都是是不一样的存在,我会带给同学们对一些行为及队是唯一理解方式不同的全新体验,我想这对同学们来说会是一次特别有趣的经历,我希望同学们在这个工作室不论是与老师还是同学都能有一段愉快的时光。

 

国际交流处处长吴树农致辞:欢迎乌多教授远道而来。乌多教授在德国著名艺术院校杜塞尔多夫任教,担任绘画教授,有丰富的教学经验以及深厚的艺术造诣。十分高兴看到乌多.德斯克教授的油画工作室在油画系正式成立。

油画系何军主任致辞:乌多教授是我们的老朋友,这次已经是第三次到来。乌多教授每学期都会来为同学们授课直至毕业,这对同学们来说是一次特别的机会。

乌多教授为学生讲述自己的艺术履历以及创作理念

  简单仪式之后,乌多教授为学生们讲述自己的艺术履历与教育理念。乌多教授的核心理念是:找到自己。他说帮助学生们完成他们自己想做到的事情,而不是仅仅学习公共知识和技术。乌多教授不崇尚坐在教室的角落里观察同学们绘画,他认为应该与每一幅画的主人进行面对面的交谈,他不会打扰任何一个在激情创作的同学,但是有些同学在创作中有困惑时他会给你他的建议但是取决你本身愿意不愿意接受;鼓励同学之间相互交流自己的作品与想法,互相启发,认为交流过程所带来的收获大于绘画作品本身。同时,乌多教授也鼓励大家发问,他认为:“没有任何问题是愚蠢的,它只是一个问题而已。”不管是什么问题,大家都可以向他发问,并鼓励每人随身携带速写本。

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈