赵仁辉个展“圣诞岛,自然而然”将在香格纳画廊新加坡空间开幕_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

赵仁辉个展“圣诞岛,自然而然”将在香格纳画廊新加坡空间开幕

2017-03-06 13:06:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 香格纳画廊荣幸宣布新加坡艺术家赵仁辉个展“圣诞岛,自然而然”将于3月11日至5月8日在新加坡吉门营房香格纳画廊空间展出。展览包含艺术家在2016年悉尼双年展展出的系列作品,这些作品也是首次亮相新加坡。开幕活动将在3月15日晚6点至9点于香格纳画廊空间举办,艺术家将亲临现场进…

  香格纳画廊荣幸宣布新加坡艺术家赵仁辉个展“圣诞岛,自然而然”将于3月11日至5月8日在新加坡吉门营房香格纳画廊空间展出。展览包含艺术家在2016年悉尼双年展展出的系列作品,这些作品也是首次亮相新加坡。开幕活动将在3月15日晚6点至9点于香格纳画廊空间举办,艺术家将亲临现场进行演讲和新书发布。赵仁辉主要研究岛上的濒危物种,检视人类生存痕迹对自然造成的意想不到的后果。他的摄影系列呈现了圣诞岛上奇特的生物种群、自然现象和自然地标,以及他独树一帜的“伪科学”和戏谑式的记录和诠释。

  圣诞岛的自然研究

  2015-2016年期间,赵仁辉在圣诞岛上进行自然研究。这座位于印度洋中的火山岛屿,由于地理上的隔绝,造成了该地区独特的生物多样性现象。圣诞岛曾为新加坡英属海峡殖民地的一部分,现为澳大利亚的海外领地。

  圣诞岛,自然而然 II, 2016

  100cm x 150cm | Matt Diasec in black frame

  圣诞岛最为奇特的景观是红螃蟹一年一度的从陆地到海洋的繁殖迁徙,其间,数百万“红色军团”占领岛屿,所有往来车辆都要慢行让路。

  圣诞岛上的最后一只猫, 2016

  5 pcs, each 40cmX 60cm | Matt Diasec in black frame | Detail 局部

  磷酸盐开采业是岛上的主要产业,始于十九世纪后期,随之而来,由人类定居者带来的入侵物种日益影响到岛上脆弱的生态平衡,造成多种本土物种灭绝。缺少天敌的原生生物逐渐沦为当地生物链的低端,就连外来物种猫也对其造成威胁,因此全岛范围内对猫的捕杀也成为一项生态保护工作。

  纪念圣诞岛上的最后一只猫, 2016

  90x80x50cm | Installation | Wood, Resin

  《纪念圣诞岛上的最后一只猫》(2016),由固定的支架和一个树脂做的猫骨架组成,精致的木制结构似乎掩饰了它作为野生猫捕捉器的致命功能。

  

同名限量画册《圣诞岛,自然而然》

  展览同名限量画册《圣诞岛,自然而然》,描绘了这项想象实验在未来50年后的结果,包含了圣诞岛上濒危物种和物种保护工作的120张照片和文件。 画册将在3月15日的开幕式上正式对外发布,届时公众亦可现场购买。

  

画册《圣诞岛,自然而然》内页

  赵仁辉

  新加坡籍视觉艺术家,他主要以摄影进行创作,同时采用多学科方法将影像与实物并置呈现。他的作品主要探讨人类与大自然的关系、仁义与道德的课题,同时也关注人类的态度和观点如何影响我们对大自然的认知。近年来展览如,2016年悉尼双年展,2015年阿尔勒摄影节,2013年新加坡双年展,澳大利亚当代摄影中心(墨尔本),和2013年法国 Photoquai。2010年,他被授予由新加坡国家艺术理事会颁发给青年艺术家的国家最高奖项青年艺术家奖,2011年则赢得了由伦敦艺术大学举办的德意志银行奖。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 赵仁辉

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈