雅昌首页
求购单(0) 消息

谁说学美术只能做穷画家?揭秘美术类的十大高薪行业!

2017-03-06 09:40:29 来源: 搜狐艺术
    收藏 评论

摘要:作为美术教育从业者,是不是在招生的时候,有些实在的家长经常会问你这么一个问题。“我的孩子学画画以后能干啥?”作为曾经或正在学习美术的童鞋们,是不是被七大姑八大姨取笑过未来只能做个穷画家? 今天小编我就给大家列举几个只有美术生能从事的高薪行业,看完后下次谁再嘲笑你是个穷画家后,…

  作为美术教育从业者,是不是在招生的时候,有些实在的家长经常会问你这么一个问题。“我的孩子学画画以后能干啥?” 作为曾经或正在学习美术的童鞋们,是不是被七大姑八大姨取笑过未来只能做个穷画家?

  今天小编我就给大家列举几个只有美术生能从事的高薪行业,看完后下次谁再嘲笑你是个穷画家后,你都可以冷笑一下送他2个字“肤浅”。

  1、建筑设计

  (年薪:10万-40万)

  据可靠统计,建筑设计师为100个最具前景的职业之一。

  大家看看国内这房地产行业也就知道了,放眼望去,新建房产犹如雨后春笋。中国房地产经济在众多经济领域中一枝独秀。甚至导致网友喊出这样的玩笑口号:"实业误国,房产新邦。”

  而设计一款美观大方设计感强烈的建筑,没有美术基础那是寸步难行的,尤其随着人们审美的提高,对建筑美的追求也会越来越高。如今学习建筑造型设计,也从以前的理工科转为艺术科。建筑设计师也已经是一个艺术性很强的职业,一个优秀的建筑设计师需要较高的美术基础。

  2、景观设计

  (年薪:10万-30万)

  随着我国人民生活水平的不断提高,我国的城市建设和环境建设以前所未有的高速度向前推进,景观设计师的需求日益提高。已有上万计的设计人员从事景观设计工作,主要分布在我国的各大城市,尤以北京、上海、广州、天津和重庆为多。

  景观设计也是艺术高考美术招生的一个热门专业,作为景观设计师美术基础那是必须的。

  3、室内设计

  (年薪:10万-50万)

  室内设计也是美术高考一大热门专业,2013年,我国现有室内设计专业人员20多万,还呈增长之势。

  一个真正有能力的设计师年薪都在20--30万元左右,像设计总监、项目设计负责人这些较为重要的角色,年收入可达数十万元甚至更多。由于市场需求大,室内设计师在市场较为走俏,已被人们称为“金色灰领”。

  4、动画、电影行业

  (年薪:6万-20万)

  动画设计。现在的市场,对动画需求也是越来越高。如果为一个公司的产品或网页做宣传动画(也就是片头),收费也是按秒计算的,一个成品动画,大约300RMB/s

  5、服装设计

  (年薪:5万-20万)

  服装设计,需要很强的手绘功底和艺术品位。

  6、摄影行业

  (年薪:5万-30万)

  自从大家马云爸爸的阿里帝国兴起,大家都喜欢在网上买东西了,网上购物,图片的重要性不言而喻。虽说如今的数码摄影科技拉低了摄影门槛,但是大多数专业摄影师都是美术出生的,比如日薪十万起的国内一线摄影师陈曼毕业于中央美术学院,最近图片火遍社交媒体的中国工笔画风格摄影师孙郡毕业于中国美术学院。

陈曼作品

孙郡作品

  7、插画行业

  (年薪:4万-12万)

  插画家定义:就是以绘画插画为职业的人,主要工作包括替书籍、杂志、报纸、说明书、小说、教科书等刊物绘制插画、封面。

  插画师有针对媒体出版行业的插图作者、儿童插画作者,还有针对广告行业的写实插画家;再就是卡通吉祥物设计师。

  8、艺术行业

  (年薪:10万 - ∞)

  经济越好,对艺术的需求也就越高,现在文化艺术产业正在蓬勃发展,艺术行业对人才的需求也日益旺盛,策展人、艺术编辑、独立设计师等职业越来越受到大家的青睐。

  9、游戏行业

  (年薪:12-24万)

  游戏原画设计,随着互联网的兴起,电脑游戏需求量更是巨大。大家对08年首先从美国引发的金融危机应该还有印象,金融危机后百业待兴,但是游戏行业发展却更好了。

  现在智能手机、IPAD 已经成了我们生活中不可分割的一部分,游戏的种类和数量也是越来越多,游戏特效、游戏美术类职业炙手可热。这类职业不但薪酬丰厚,而且非常有趣,丝毫不用担心会对工作失去乐趣和激情。

  10、自由职业

  这是最幸福的一类人了,没有老板的压力,自己给自己打工。工作时间自由,工作地点自由,物质生活和精神生活同样精彩。这类职业包括但不限于自由插画师、手工匠人、独立设计师,自由摄影师等。

  三百六十行,行行出状元。不管从事哪个行业,都需要扎实的手绘功底、深厚的艺术修养和超高的艺术品位,才能既拥有物质生活,又拥有诗与远方。艺术改变生活,为心中的艺术梦想加油!

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术生
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈