雅昌首页
求购单(0) 消息

何岸个展“深紫”3月18日亮相没顶画廊

2017-03-03 11:50:17 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 何岸最新个展“深紫”海报 3月18日,艺术家何岸全新创作个展“深紫”亮相上海没顶画廊,这是他继2014年之后在没顶画廊举办的第二个个展,涵盖了数件装置作品与相关文本。 展览“深紫”中的作品都分别从隐匿的深处透露着这种感知力。《…

何岸最新个展“深紫”海报

  3月18日,艺术家何岸全新创作个展“深紫”亮相上海没顶画廊,这是他继2014年之后在没顶画廊举办的第二个个展,涵盖了数件装置作品与相关文本。

  展览“深紫”中的作品都分别从隐匿的深处透露着这种感知力。《零号机》和《深紫》利用金属架结构分别搭建出自我制冷和发热的装置,像是匍匐在展厅伺机攫取情感的无机体,冷的结霜与暖的光热如同它们的人造呼吸一般,游移在灵体和死物之间。随着城市发展所遍地普及的工业零件,同样被诗意地分离解读,建筑安全网在作品《黑曼巴》中就承担着抒情的媒介功能,成为与冷热装置同样暧昧的存在。

  何岸说:“如果你具有了从现实中分离出来的能力,那么你会看到到处都是冷和热的变化,还有物质本身的刻度和温度。”这便是他看世界的眼光,在钢筋混凝土中听到城市的叹息,在都市发光器上体会到夜的冰凉和身体的炙热,在风尘小姐的身上看到妖美饱满和说不清是毁灭还是神圣的白光。

  何岸的独特感知力来自于他对形体与空间的哲理解读,两件《白光》作品对三维空间的正负形转换,从逻辑上延续并发展了他对外部世界的认识。对于负形的关注可以追溯至其早期表现文字负形轮廓的 LED 灯箱作品,也可以延伸至他此次写的展览文字。在他观看朋友“三人行”的过程中,对于场域表述的模棱两可导致了空间的溶解——这种溶解或许就是正负形变化的文学性状,也是何岸自身对正与负、圣洁与肮脏、堕落与拯救的朴素辩证。白光,对何岸而言,是法门寺地宫舍利函放射出的佛光,也是妓女肉体所散发的光亮。卑下与崇高的意义,通过其几欲倾诉、又欲说还休的作品状态,溶解在被他网罗并编织在一起的各种参考文本中——也只有通过连接所有这些参照物,何岸的深紫才会逐渐显现出其幽暗的光芒。

  据悉,展览持续至4月30日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈