雅昌首页
求购单(0) 消息

章燕紫作为唯一参展中国艺术家携代表作亮相纽约Volta 2017艺博会

2017-02-27 11:52:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年3月1日至3月5日,VoltaNY2017艺博会将在纽约开幕,这是一场专注于艺术家个展的国际当代艺术博览会,也是该博览会纽约专场的第十年。专注医学与艺术之间关系的艺术家章燕紫,将携近期代表作品参加此次博览会。据悉,她是整场艺术博览会的唯一参展中国艺术家,这也是艺术家与纽约的首次互动。 章…

  2017年3月1日至3月5日,Volta NY 2017艺博会将在纽约开幕,这是一场专注于艺术家个展的国际当代艺术博览会,也是该博览会纽约专场的第十年。专注医学与艺术之间关系的艺术家章燕紫,将携近期代表作品参加此次博览会。据悉,她是整场艺术博览会的唯一参展中国艺术家,这也是艺术家与纽约的首次互动。

章燕紫作为唯一参展中国艺术家携代表作亮相纽约Volta 2017艺博会

(付照生拍摄)

  此次纽约Volta 2017博览会参展,由艺术家与香港方由美术共同合作。方由美术由香港画廊协会创办人和现任联合主席梁徐锦熹 (Henrietta Tsui-Leung) 创办,是一家以香港为基地,以研究为依托并且展望未来的当代画廊。方由美术也是本届艺博会唯一参展香港画廊。

中国艺术家章燕紫携代表作亮相军械库姐妹博览会Volta NY 2017 

  章燕紫是纽约Volta 2017艺博会唯一参展中国艺术家

  艺术家章燕紫自幼便对医学感兴趣,从小在被医疗器械包围的环境下成长,孩童时更是将父亲用的听筒用作唱歌的话筒,这种医学的浸染也深深影响到她的艺术创作面貌,用著名艺术评论家Barbara Pollack 的话来说,章燕紫最终成为了一名成功地“将医疗过程中最平凡的细节转化为艺术作品”的艺术家。

  Zhang Yanzi章燕紫 Medi-Chip 2 空芯片 2, 2016 

Ink on paper 纸上水墨 181 x 97 cm

  目前生活工作于北京的艺术家章燕紫受过严谨的传统水墨训练,在近来的艺术创作中,通过雕塑、纱布和中国传统宣纸、水墨的结合,呈现出独特的当代美学色彩,当代视角和传统技法的完美融合受到国内外批评家、收藏家和观众的一致好评。2016年,在香港医学博物馆举办的个展“本”标志了艺术家创作生涯中的一个巨大突破。在纽约Volta 2017艺博会,也将展示部分于医学博物馆所举行的个展中展出的作品,其中包括《痕》,这件作品打破了传统水墨创作规范的枷锁,正朝着更为抽象、多元以及实验的方向发展,《空芯片》利用吃剩的胶囊铝膜板和纱布创作完成,建立起精神感观与身体感受之间的联系。这些作品将在纽约Volta 2017艺博会再次亮相。

上一页 12 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈