雅昌首页
求购单(0) 消息

叙利亚古城遗址遭伊斯兰国毁坏 只存留两根廊柱

2017-02-17 20:32:27 来源: 新华社
    收藏 评论

摘要: 俄罗斯国防部13日发布无人机拍摄的影像,显示叙利亚帕尔米拉古城遗址遭到极端组织“伊斯兰国”进一步毁坏,且有可能再遭损毁。 更严重损毁的危险 帕尔米拉在公元1世纪末就成为连接波斯王朝与古罗马的交通发达的贸易中心,达到持续繁荣300年之久的高度文明,1979年被列入联合国世界遗…

  俄罗斯国防部13日发布无人机拍摄的影像,显示叙利亚帕尔米拉古城遗址遭到极端组织“伊斯兰国”进一步毁坏,且有可能再遭损毁。

  更严重损毁的危险

  帕尔米拉在公元1世纪末就成为连接波斯王朝与古罗马的交通发达的贸易中心,达到持续繁荣300年之久的高度文明,1979年被列入联合国世界遗产名录。

  2011年3月叙利亚国内冲突爆发前,帕尔米拉古城遗址是叙利亚及整个中东地区主要的旅游胜地之一。2015年5月“伊斯兰国”占领帕尔米拉,并开始有计划地毁坏当地遗址,当年8月炸毁了巴尔夏明神庙。这座神庙是罗马时代遗迹,其历史可以追溯到公元1世纪,是世界上最重要的考古遗址之一。

  “伊斯兰国”武装人员还在这处遗址杀害了曾负责帕尔米拉古城文物管理工作的考古学家哈立德·阿萨德。

  “伊斯兰国”武装一度被叙利亚政府军赶出帕尔米拉,但去年12月夺回这座古城。本月初,在俄罗斯战机的掩护下,叙利亚政府军再次反攻帕尔米拉。据俄罗斯国防部13日发布的通告,叙政府军已经攻至距离城市20公里的地区。俄罗斯战机出动90架次,配合地面进攻。据报道,新的夺城之战近期可能会打响。但是媒体担心,这会导致对遗址的更严重破坏。

  只存留两根廊柱

  根据俄罗斯无人机本月初拍摄的影像,帕尔米拉剧场遗址已经成为一片废墟。影像还显示最近有卡车在遗址进出,据此判断可能在运送炸药。叙利亚政府文物保护部门负责人马蒙·阿卜杜勒-卡里姆说,“伊斯兰国”去年12月末对古城遗址进行了新的破坏。

  帕尔米拉曾经是公元前1世纪建立于叙利亚沙漠中部绿洲的国家,几百年鼎盛的文明浓缩地反映在绵延1100多米的帕尔米拉大街上。1957年,在叙利亚沙漠地带的石油管道工程中,施工人员偶然发现一处地下墓穴,历史在人们毫无准备的情况下敞开了它深邃的大门。簇拥的石块、耸立的圆柱、碉堡般的坟墓在阳光的照耀下泛着光辉,提醒人们,这里的文明曾经伟大。这座集叙利亚、阿拉伯、希腊、罗马风格为一体的古城,遗留下残破的神庙和古罗马时期的竞技场。这里在叙利亚内战前多处矗立着高大的廊柱,但是从俄罗斯无人机拍摄的最新影像看,现在只残存两根廊柱。

  就在俄罗斯发布帕尔米拉古城影像的当天,联合国叙利亚问题特使斯塔凡·德米斯图拉的办公室表示,计划本月23日重启有关叙利亚问题的新一轮日内瓦和谈。从2016年年初开始的叙利亚政府与反对派代表在日内瓦的和谈因为分歧严重而多次搁浅,本轮和谈重启的日期也已两次被推迟。

  在叙利亚政府军去年12月宣布夺回重要城市阿勒颇之后,政治解决叙利亚问题的力度加大,近期叙利亚政府军与反对派武装交换了战俘和人员。路透社的消息说,为了避免叙利亚安全形势更加恶化、蒙受更大人员损失,各方寄望日内瓦新一轮和谈有所收获,以停止持续六年的叙利亚战乱。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 毁坏 叙利亚古城遗址

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈