国艺金服与亚洲上和拍卖达成战略合作,打造协同发展的商业模式__雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

国艺金服与亚洲上和拍卖达成战略合作,打造协同发展的商业模式

2017-02-17 14:45:17 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:纵观我国的艺术品拍卖市场,虽然起步相对较晚,但随着经济的快速发展,国家加大了对拍卖市场的重视程度,《国家文物拍卖管理规定》等法律法规的颁布就是最好的佐证,这将有效促进我国拍卖市场的成熟发展。并且随着中国拍卖市场与国际的逐步接轨,让我们看到了越来越多的艺术品在苏富比、佳士得等国际拍卖行中出现。 形势…

  纵观我国的艺术品拍卖市场,虽然起步相对较晚,但随着经济的快速发展,国家加大了对拍卖市场的重视程度,《国家文物拍卖管理规定》等法律法规的颁布就是最好的佐证,这将有效促进我国拍卖市场的成熟发展。并且随着中国拍卖市场与国际的逐步接轨,让我们看到了越来越多的艺术品在苏富比、佳士得等国际拍卖行中出现。

  形势驱动发展,局势日渐成熟

  面对各方发展形势的表现,反映出我国的拍卖市场正在趋于成熟,并由于物质生活水平和文化水平的不断提升。艺术品被更多的人所接受,其参与人员不再只限于所谓的文人,还包括了企业家、收藏家、投资家、职业经纪人等,并且年龄也更加趋近于年轻化,同时随着互联网的发展,网络拍卖也将会成为一种时尚。

  谈到拍卖,大多数人想到的是“First、Second、Deal”和“啪”的砸锤声,这些只是见者之所见,但并非拍卖行业的全部。拍卖活动的主要程序包括:委托拍卖、发出拍卖公告、拍卖交易、拍卖成交。在整个程序中,拍卖公司所担任的角色功能有限,还需要各方机构和各类企业的支持与合作。

  以共建品牌为基础,以协同发展为动力

  近日,国艺金服与亚洲上和(北京)拍卖有限公司(下文简称“上和”)达成战略合作。两公司主要在艺术品质押业务上展开合作,为艺术品经营机构以及艺术品收藏爱好者开辟新的投资渠道,联手推动艺术品金融的发展,实现优势互补,战略共赢。

国艺金服与亚洲上和(北京)拍卖战略合作签约仪式现场

国艺金服执行董事兼CEO吴征宇(右)

亚洲上和(北京)拍卖有限公司董事长张东晔(左)

  国艺金服作为一家专注服务于中国艺术品市场的互联网平台,以金融的方式,扩大艺术品资产的获取,解决画廊、美术馆、拍卖公司以及藏家等艺术品用款的需求,此外为更多的艺术爱好者提供短期的投资渠道。

国艺金服执行董事兼CEO吴征宇

  在战略合作签约仪式上,国艺金服执行董事兼CEO吴征宇表示,“此次合作的主要目的是为了开拓艺术品拍卖与质押市场,目前国艺金服依托于多项科学技术以及行业中权威的新兴产业,将这些资源进行整合,与上和的合作将为国艺金服增添新的发展动力,一起更好得推动艺术品质押与拍卖业务的发展。”

  作为此次战略合作的另一方,上和是以经营中国文物艺术品为主的综合性拍卖公司。秉承着“诚信经营,求真务实”的理念,建立起行业健康经营的规则,得到了社会各界的肯定。目前上和的业务范围覆盖全国,征集维度拓展至海外,为买卖双方提供优质互赢的合作机会。

亚洲上和(北京)拍卖有限公司董事长张东晔

  亚洲上和(北京)拍卖有限公司董事长张东晔表示,“众所周知,艺术品质押和拍卖业务的关键在于艺术品鉴定。在艺术品鉴定方面,上和有着独特的优势,在艺术品审稿方面,上和配备着专业的鉴定团队以及高标准的要求,形成了优质的品牌形象,建立了稳定互信的客户资源。”

中国画院副理事长王香韬

中国画院副秘书长、北京煦风阁文化传媒有限公司常务副总赵彦青

  同时,出席此次战略合作签约仪式的嘉宾还有中国画院副理事长王香韬与中国画院副秘书长、北京煦风阁文化传媒有限公司常务副总赵彦青,两位嘉宾就艺术品市场的发展、艺术品抵押的现状进行了讨论,王香韬表示,“无论是艺术品市场的未来发展,还是艺术品抵押在市场中所发挥的作用,都需要考虑到相关的个人与机构。国艺金服作为一个提供相关服务的平台,可以为艺术品藏家、艺术品机构、画廊以及投资人提供全面的服务,这既是互联网的概念,也是金融的概念,同时还包括了艺术的概念。纵观国艺金服与上和的战略合作,未来将可以更好得促进艺术品市场的发展。”

  会后,签约双方团队主要人员为后续工作对接又做了充分洽商交流。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈