雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】尤伦斯2016大展“劳森伯格在中国”获颁美国“年度全球艺术奖”

2017-02-15 15:24:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:2月11日,纽约国家艺术俱乐部(NationalArtsClub)晚宴上宣布了“2016年度全球艺术奖项”的获奖名单,共有来自22个国家的78个候选者入围,奖项包含当代及战后艺术,印象派及现代艺术,文艺复兴、巴洛克、古典大师以及古代艺术等,还包括公共艺术、设计、摄影等类别,位…

  2月11日,纽约国家艺术俱乐部(National Arts Club)晚宴上宣布了“2016年度全球艺术奖项”的获奖名单,共有来自22个国家的78个候选者入围,奖项包含当代及战后艺术,印象派及现代艺术,文艺复兴、巴洛克、古典大师以及古代艺术等,还包括公共艺术、设计、摄影等类别,位于北京的尤伦斯当代艺术中心举办的大展“劳森伯格在中国”获得“年度最佳当代/战后/艺术家个展”奖。

  2016年度全球艺术奖获奖名单(2016 Global Fine Art Awards)

  

  尤伦斯展览“劳森伯格在中国”获得“年度最佳当代/战后/艺术家个展”奖

  【相关阅读】“老传统”劳森伯格的回归与他的可能性

  洛杉矶Hauser Wirth & Schimmel画廊举办的展览“酝酿中的变革:女性抽象雕塑,1947-2016”获得“年度最佳当代/战后/群展或主题展”大奖。

  在墨尔本的维多利亚国家美术馆和休斯顿美术馆举办的展览“德加:新视野”获得“年度最佳印象派/现代/艺术家个展”。

  史密森尼学院弗里尔和萨克勒画廊凭借展览“遗失交响乐:惠斯勒与艺术之美”和旧金山德扬美术馆“珠宝城市:来自巴拿马太平洋万国博览会的艺术”展览获得“年度最佳印象派/现代/群展或主题展”。

  荷兰登博斯的北布拉班特博物馆“希罗尼穆斯·波希——天才的幻视”展以及马德里的普拉多美术馆举办的“百年纪念展”共同获得“年度最佳文艺复兴、巴洛克、古典大师以及年代展个展”。这两个展览还同时获得了“YOUNIVERSAL特别奖”。

  洛杉矶保罗·盖蒂博物馆举办的展览“透过手绘本穿越地球”获得“年度最佳文艺复兴、巴洛克、古典大师以及年代展群展/主题展”以及“YOU-2特别奖”。

  纽约大都会艺术博物馆举办的展览“帕加玛与远古希腊王国”获得“年度最佳古代艺术奖”。

  大地艺术家克里斯托·克劳德和珍妮·克劳德夫妇(Christo and Jeanne-Claude) 的作品“漂浮的码头”获得“年度最佳公共艺术奖”。

  纽约大都会艺术博物馆举办的“马努斯与玛奇那:科技时代的风尚”获得“年度最佳设计展”。

  洛杉矶郡立美术馆和保罗·盖蒂博物馆举办的“罗伯特·梅普尔索普:理想介质”获得“年度最佳摄影艺术展”。

  伦敦泰特美术馆举办的“苏珊·菲利普斯:战争毁坏的乐器”获得“年度最佳边缘艺术展”。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 劳森伯格 尤伦斯

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈