【雅昌快讯】“上海种子”第二弹公共项目3月启动 首推胡任乂的“弄堂侠”_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“上海种子”第二弹公共项目3月启动 首推胡任乂的“弄堂侠”

2017-02-15 11:14:16 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:由“上海种子”参与并支持,艺术家胡任乂发起的社会介入式艺术项目“弄堂侠”将在上海这座城市的不同空间推出。就此,“上海种子”第二阶段公共项目的序幕也将逐渐拉开。“弄堂侠”将于2017年3月5日(学雷锋日)第一次现身。

“上海种子”参与支持、艺术家胡任乂发起的“弄堂侠”

  由“上海种子”参与并支持,艺术家胡任乂发起的社会介入式艺术项目“弄堂侠”将在上海这座城市的不同空间推出。就此,“上海种子”第二阶段公共项目的序幕也将逐渐拉开。“弄堂侠”将于2017年3月5日(学雷锋日)第一次现身。

  自即日起,诚挚邀请富有同情心、幽默感和表演天赋的朋友共同参与。

阿明 Ming

梅梅 Mei Mei

  “弄堂侠”是胡任乂最新发起的一个结合漫画、时装、行为和身体等各种媒介手段的社会介入项目。“弄堂侠”由60位行为表演者组成,他们将在未来的几个月时间内出现在上海的各种空间,也许就在你身边。这些“弄堂侠”包括三组成员,他们分别是:阿明(Ming)、梅梅(Mei Mei)和小墨(Mo);这些插画原型由胡任乂和纽约布鲁克林插画家姜莉莎合作推出。

  “弄堂侠”都是来自于上海的普通人,在穿戴上“弄堂侠”的服装和面具之后,他们将拥有超人的力量,战斗在城市的大街小巷,为身边的市民提供关怀和帮助,惩恶扬善,与恶势力做殊死搏斗。“弄堂侠”的第一次任务是“黑手末日”(Seek and Destroy),具体任务是超级英雄在城市里铲除垃圾小广告。首次出征日期为2017年3月5日。

首次任务-黑手末日 Mission One – Seek and Destroy

小墨 Mo

  艺术家胡任乂一直致力于通过各种媒介来探索现代城市中人和人的关系,以及由此所形成的社会价值系统及个体心理现象。艺术家所创造的这组“弄堂侠”代表着各类文化中所共有的超级英雄形象。超级英雄是社会现实生活所催生出的一个美好的想象,在各种力量的推动下,通过漫画、小说、电影、动画、和电视剧等形式生存在我们的周围,和孩子们一起成长。他们总是在最关键的时刻,挺身而出,拯救人民、保护地球乃至宇宙;他们同时也在培养、影响,乃至迎合着我们的是非美丑判断,及道德观念。

  艺术家胡任乂从2015年着手准备此项目,并且与不同领域精英合作,其中包括漫画艺术家,服装设计师,特效设计师。“弄堂侠”每次出征的使命随着环境的变化而变化。一旦这个社会的某个角落需要有帮助,那么“弄堂侠”就会挺身而出做出应有的反应。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 胡任乂

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈