【雅昌快讯】 “Take in the scenery——思索之景”在台湾诚品画廊开幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】 “Take in the scenery——思索之景”在台湾诚品画廊开幕

2017-02-14 14:49:20 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 林彦玮《就是喜欢你这样27》2014油彩画布40x60cm 倪和孜《太阳影子6》2016铅笔、纸26x17cm 相隔三年,诚品画廊将再启“两岸青年艺术家在诚品”计划,此次邀请到金岛隆弘策展,于2017年2月11日—3月19日推出“Takeinthe…

林彦玮《就是喜欢你这样27》2014 油彩画布 40x60cm 

倪和孜《太阳影子6》2016 铅笔、纸 26x17cm 

  相隔三年,诚品画廊将再启“两岸青年艺术家在诚品”计划,此次邀请到金岛隆弘策展,于2017年2月11日—3月19日推出“Take in the scenery思索之景”,介绍分别来自于台湾郑帛囱、林彦玮、倪和孜和中国大陆迟明、翟京、詹翀,共六名“80后”创作者的作品。在艺术形式多元的今日,他们坚持以绘画作为个人的表达,在其面貌各异的风格中,实践出关于当代绘画的思考与探索。

詹翀《号码》2016 压克力颜料、木板 150x112cm 

翟京《一阵暖风》2015 水彩、纸 48x38cm 

  “诗中有画,画中有诗。”是宋代的苏东坡在看到唐代诗人王维的诗文与画作时的评价,意指王维描写景物的诗词,使读者如置身画中,而王维的绘画,也让观者感受到诗般的优美意境。这显示出,即使诗与画分别属于不同的艺术领域,有著不一样的特徵、法则和表达形式,两者所展现的意境是相融而共通的。在“思索之景”中,参展的六位艺术家儘管以画笔而非文字创作,然而其绘画呈现出各自独特的思索过程,共同提示了艺术家在如今媒体与科技兴盛发展的时代,以及凡事求快求方便的生活当中,仍执意用笔创作的信念。

郑帛囱《无题》2015-2016 水彩、油漆笔、立可白、便条 7.6x10cm 

迟明《淡水的傍晚》2013 油彩木板 30x30cm 

  放眼“思索之景”,这六位艺术家的绘画因为受到了现实生活中各式艺术媒介的影响,而产生了各自不同的面貌。他们有的著重内在的精神表述、有的从日常生活出发……这些作品蕴含著不同的世界观与特质,创作的形式、媒材、笔法和画幅也各有所长。在此同时,他们的作品都具有浓厚的文学性,在观看的过程中,也经常召唤出某些似曾相识的经验:像是看电影、读小说、朗读诗或是看漫画,因此在展现出当代绘画多样性的同时,他们所共同呈现出的,都是诗意的景色,也就是:画中有诗。

  展览:Take inthescenery-思索之景

  策展人:金岛隆弘

  艺术家:郑帛囱、林彦玮、倪和孜、迟明、翟京、詹翀

  开幕:2017年2月11日(周六)下午3-5时

  日期:2017年2月11日-3月19日

  地点:诚品画廊∣台湾台北市松高路11号5楼

  开放时间:周二~周日11:00-19:00(周一休馆)

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 诚品画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈