雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】自由参观埃菲尔铁塔将成为历史 巴黎拟建2.5米高防弹玻璃墙

2017-02-14 13:59:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:2月9日,巴黎市长安娜·伊达尔戈(AnneHidalgo)宣布将于今年秋季在巴黎地标性建筑埃菲尔铁塔周围搭建高约2.5米的防弹玻璃罩,新设施将从审美角度进行设置,从而替换掉目前不太美观的金属障碍物。 巴黎地标埃菲尔铁塔Photo:PhilippeLopez/AFP/GettyImag…

  2月9日,巴黎市长安娜·伊达尔戈(Anne Hidalgo)宣布将于今年秋季在巴黎地标性建筑埃菲尔铁塔周围搭建高约2.5米的防弹玻璃罩,新设施将从审美角度进行设置,从而替换掉目前不太美观的金属障碍物。

巴黎地标 埃菲尔铁塔 Photo: Philippe Lopez/AFP/Getty Images

  据悉,这次安装的防弹玻璃罩将是永久性的,同时它也是为加强安保等级和更好地接纳每年超过600万人次的游客量而设立的总价3亿欧元项目中的一部分。巴黎市政厅表示,这个防弹玻璃罩的工程预计耗资2000万欧元,在公开招标前还需要获得市政府的同意。

  据外媒的报道,作为世界著名旅游胜地,巴黎已经成为一些恐怖袭击的目标,保护游客成为了一项重要工作,尤其是在去年九月份被提前制止的巴黎圣母院恐袭以及上周在卢浮宫发生的一些紧急事件之后,安保工作显得尤为重要。但是,在某种意义上来说,防弹玻璃墙也终结了目前这种自由参观的现实,游客如果想要参观游览或者爬上埃菲尔铁塔,就必须先接受安全检查。

  官方透露,整体工程全部完工大概要15年之久,而且不仅仅是为了提高安全保障,也是为了降低长时间排队参观带给人们的不适感,安装新设施后,人们也不用再忍受雨雪等不良天气,从而大幅提高参观体验。

  1889年,法国巴黎举办世博会,主题设定为纪念法国大革命胜利100周年。于是在1886年5月,法国政府在全球范围内招标世博建筑设计方案,并计划在巴黎战神广场设计一座高塔。同年11月,法国建筑大师、结构工程师、金属结构专家古斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel)设计的高塔方案获得批准,次年1月埃菲尔铁塔正式开工建设,1889年建成,这座塔高300米、天线高24米、总高324米的通体钢铁构造的埃菲尔铁塔也成为法国最重要的文化象征之一。

  2024年是继1924年巴黎举办奥运会后的100年,因此对巴黎甚至法国人民来说意义非凡,不过目前法国的财政问题以及政局并不稳定。有媒体认为,2017年4月和5月会进行大选,新政府上台后有可能会撤回对申办的支持。此外,最近两年巴黎屡次遭受恐怖袭击,令人感到不安。受2015年恐怖袭击的影响,2016年度巴黎多个热门美术馆、博物馆的外国游客数量锐减。卢浮宫接待的外国游客数量减少到530万人次,降幅达到20%;奥赛美术馆的总参观人数达到300万人次,下滑了13%。然而,在这种大环境下,蓬皮杜艺术中心2016年度总参观人数达到330万人次,涨幅9%,但是增加的人群仍然是法国本土,外国游客数量有所下滑。

  【相关阅读】巴黎各博物馆遭遇“艰难的2016年” 卢浮宫等游客人数锐减

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 埃菲尔 卢浮宫
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈