雅昌首页
求购单(0) 消息

近期夺人眼球的明星拍品

2017-02-14 13:34:37 来源: 艺术商业
    收藏 评论

摘要:2017年都已进入二月,全球的拍卖公司已经紧锣密鼓地开始了春拍的准备,纽约佳士得、伦敦苏富比、东京中央等各家拍行都有重量级的拍品,哪些拍品更加夺人眼球呢?小艺君向大家推荐一些自己比较在意的拍品! 100克拉的完美钻石,估价2500万美元 一枚100克拉的钻石预计将于4月12日在纽约公开拍卖,刚刚在…

  2017年都已进入二月,全球的拍卖公司已经紧锣密鼓地开始了春拍的准备,纽约佳士得、伦敦苏富比、东京中央等各家拍行都有重量级的拍品,哪些拍品更加夺人眼球呢?小艺君向大家推荐一些自己比较在意的拍品!

100克拉的完美钻石,估价2500万美元

  一枚100克拉的钻石预计将于4月12日在纽约公开拍卖,刚刚在拍卖行展出就引起人们的关注,价格会在1900万到2500万美金左右。这枚钻石因为毫无缺陷被称为拥有‘真正的皓白’程度的钻石。

  全世界只有不到1%的钻石能达到Type IIa级别,这枚就是其中一个。这枚钻石由老牌钻石公司De Beers在南非挖掘,花费一年多的时间才成就了完美的祖母绿型切割,堪称完美。

希特勒的罪恶“红机”,估价30万美元

  据Alexander Historical Auctions拍卖行网站发布的消息称,德国纳粹领袖希特勒的个人电话将于2月19日在美国被拍卖,其拍卖的价格介于20万美元到30万美元之间。

  这部雕刻有希特勒名字的西门子电话于1945年被苏联士兵在希特勒的地堡里找到,并转交给了英国军官,后来英国军官的家人把这部电话保存了70多年。拍卖行将该电话称为“可能是最具有毁灭性的‘武器’,因为这部电话,全世界有数百万人丢失了性命”。

格哈德·里希特《冰山》首登苏富比,估价1200万英镑

  格哈德·里希特,《冰山》  1982年作,油彩画布,100.5x151公分

  格哈德·里希特创作历程中最优秀的风景画之一——《冰山》,将于2017年3月8日在伦敦苏富比当代艺术晚拍上首度登场。估价为800万至1200万英镑。

  里希特于1981年与第一任妻子埃玛(Ema)离婚不久后,绘下这幅荒凉凄美的动人画作。画中海景以完美平衡的冰冷色调糅合而成,被公认是里希特当时心境的暗喻,更是其内心反思与内省的写照。

 

宋摹本 王羲之一门「万岁通天帖」手卷,估价480万人民币

  《万岁通天帖》,硬黄纸本,集合王羲之一门七杰十帖,王羲之书迹何其珍贵,于唐太宗之时已极难求,而唐太宗之后久佚,仅有摹本、拓本存世。世人均称唐摹本最高,“下真迹一等”。东京中央拍卖将于2月27日语东京圆顶饭店拍卖此本,估价300—480万人民币。

首二帖

  本帖与辽宁博物管所藏《唐摹王羲之一门书翰卷》相较,可推其版本来源。据启功先生考证辽博本曾言,王氏一族书翰卷原有人数按《旧唐书》所记,三组应是三十九人,今卷所存仅五分之一:如按窦蒙所说“凡二十八人”,则今卷也仅存四分之一。帖数也不难推想,比原有的必然少得很多。本帖和岳珂(1183-1243)所作《宝真斋书法赞》卷七所载一致。那么此帖应是不晚于南宋时。又有宋徽宗内府所钤「双龙」「宣和」两印,宋高宗内府所钤「绍兴」印。兴辽博唐摹本所对照,此帖从字体钩摹,几乎完全遵从唐摹本而来,有本有源,有根有据。推想起来为宋宣和年间内府高手所摹之本。这应是较合理的解释。

  同时东京中央春拍还会对一批“臣”字款书画珍品,小艺君也曾经也推送了两篇文章《臣字款,皇帝爱什么,就画什么》和《宫廷画师郎世宁|一个混迹中国画坛的歪果仁》。点击文章名阅读。

“大清乾隆年製”款 青花缠枝莲纹胆瓶,估价300万人民币

  东京中央拍卖将于2月28日拍卖青花缠枝莲纹胆瓶“大清乾隆年製”款,估价180—300万人民币。

  胆瓶,臻于宋代,盛于后世,因其典雅优美的造型,予人以超凡脱俗之情趣,乃古代瓷器典雅之代表。明末《瓶花谱》记曰:“瓷器以各式古壶、胆瓶、尊、觚、一枝瓶为书室中妙品”。胆瓶尤适合供单枝长茎花草,常被用作花器。乾隆皇帝向来好古成癖,追求文人之雅,亦喜好宋明之花道,故对胆瓶颇是欣赏,曾赋诗咏之:“胆瓶、纸槌瓶皆瓶式之最佳者”。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈