雅昌首页
求购单(0) 消息

去卢浮宫不能错过的20件艺术经典作品

2017-02-14 08:25:07 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:日前,卢浮宫遭到恐怖袭击,但这丝毫不能影响卢浮宫的地位,它依然是世界上最伟大的博物馆之一。英国《电讯报》在卢浮宫浩如烟海的收藏中精心挑选了20件不能错过的艺术品,除了一些耳熟能详的作品之外,还包括一些以往被人们忽视的。总之,这20件作品是每个到卢浮宫参观的人们都不能错过的。 1让?安东尼奥?华托《宁…

  日前,卢浮宫遭到恐怖袭击,但这丝毫不能影响卢浮宫的地位,它依然是世界上最伟大的博物馆之一。英国《电讯报》在卢浮宫浩如烟海的收藏中精心挑选了20件不能错过的艺术品,除了一些耳熟能详的作品之外,还包括一些以往被人们忽视的。总之,这20件作品是每个到卢浮宫参观的人们都不能错过的。

  1 让?安东尼奥?华托《宁芙与萨提尔》(Nymph and Satyr)1715

  让-安东尼?华托的一生才华横溢却极为短暂,是18世纪法国洛可可艺术最重要的画家。这幅作品虽然简单,但却是研究华托绘画中的对立因素极好的案例:清醒与沉睡、无辜与欲望、阳刚与阴柔,光明与黑暗。

  2 伦勃朗《沐浴的贝特莎伯》(Bathsheba at her bath)1654

  伦勃朗最伟大的人体画作。他描绘裸女并没有带着男人欲望的色彩,更多的是同情,伦勃朗用真挚的情感塑造有血有肉的人体。

  3 拿破仑三世的宫殿 1852-1857

  在卢浮宫一层,你可以找到这件套房。镀金且以灰泥粉饰的第二座王室宫殿内部非常奢华。

  4 安格尔《土耳其浴女》1862

  这件在艺术史上具有标志性的作品是法国学院派大师安格尔82岁时的创作,不得不佩服,在如此高龄的情况下还能创作出这么精致的作品,二十个人物组织在一起,丝毫没有杂乱与不协调,整个画面就是对古典赞美的尽情赞叹,大师才情不减当年。

  5 达芬奇《圣母子与圣安妮》1503-1509

  莱昂纳多?达芬奇被埋没的经典之作。这件作品的美丽与神秘几乎可以与《蒙娜丽莎》相媲美,但很可惜被大多数的人们忽视了。

  6 《米罗的维纳斯》公元前100年

  无需多言。这件作品妇孺皆知,是最注明的雕塑之一。但她到底是谁,是阿芙洛狄特、是维纳斯、是阿尔忒弥斯,还是戴安娜?她那只已经断掉的手臂到底是怎样摆放的?断臂的维纳斯就像中国的《红楼梦》,不完美就是完美——未完的结局,不断的谜题吸引着人们鉴赏探索,而自身的艺术魅力则愈发的彰显出来。

  7 Akhethetep的教堂式墓地,公元前2400年

  在靠近开罗的塞加拉,发现了一个奇特的墓地,里面有各种完美的雕塑,有船的、河马狩猎的、捕鸟器的,还有一些同时代生活细节的雕塑。

  8 达芬奇《蒙娜丽莎》 1503-1507

  这件作品还有什么可说的吗,反正每次去卢浮宫她面前的人总是里三层外三层。有一点可以肯定的是,《蒙娜丽莎》的名声超过了它的艺术价值。至于它到底值不值得这样的盛名,取决于你,更取决于你能不能靠得近些。

  9 《坐着的抄写员》公元前2500年

  这件雕塑是以石灰岩雕刻而成,涂色精细微妙。原型应该是一个不知名字的政府官员,富有,傲慢,再加上大腹便便,可能是某位古代皇室成员的肖像。

  10 Akhethetep教堂式坟墓 公元前2400年

  这座狮子大概是公元前2000年,是一件令人印象深刻的作品。在古代幼发拉底河,这类眼睛明亮,处于下蹲状态的狮子雕塑通常会用作守护教堂的的护卫。

上一页 12 下一页
(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈