52 件名家罗丹雕塑杰作亮相美国波特兰美术馆_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

52 件名家罗丹雕塑杰作亮相美国波特兰美术馆

2017-02-10 10:21:34 来源: 中国文物网作者:编译:纪璐
    收藏 评论

摘要: 2017年1月21日,为了纪念法国最具影响力的雕塑艺术家之一奥古斯特•罗丹(AugusteRodin,1840-1917)逝世100周年,美国波特兰美术馆(PortlandArtMuseum)举办了《罗丹:人类的经验—来自艾丽斯和杰拉尔德•康托尔集藏的甄选藏品》(…

《罗丹:人类的经验— 来自艾丽斯和杰拉尔德•康托尔集藏的甄选藏品》

《罗丹:人类的经验— 来自艾丽斯和杰拉尔德•康托尔集藏的甄选藏品》

  2017 年 1 月 21 日,为了纪念法国最具影响力的雕塑艺术家之一奥古斯特•罗丹 (Auguste Rodin, 1840-1917) 逝世 100 周年,美国波特兰美术馆 (Portland Art Museum) 举办了《罗丹:人类的经验— 来自艾丽斯和杰拉尔德•康托尔集藏的甄选藏品》 (Rodin: The Human Experience—Selections from the Iris and B. Gerald Cantor Collections) 主题展览,并展出了由该开创性艺术家创作完成的 52 件精美青铜雕塑珍品。作为十九世纪和二十世纪初最伟大的现实主义雕塑艺术家,罗丹实现了雕塑艺术的革命性突破。虽然其艺术作品始终忠于本源,但他摆脱了传统实践,尝试探索创作过程。此次精美青铜雕塑展览展示了罗丹对粘土人体雕塑建模的挚爱。

  本次上展的甄选青铜藏品代表了罗丹整个艺术生涯的主要成就,包括对其重要雕塑作品《加莱义民》(The Burghers of Calais)的深入研究和源自其杰作《地狱之门》 (The Gates of Hell) 的作品。《深夜》 (The Night) 等其他类型杰作则展现了他在装配集成艺术方面所做的实践。此外,此次《罗丹:人类经验》展览还呈献了其他雕塑珍品。其中不朽的裸体躯干雕像《行走的人》 (Walking Man) 表露出名家罗丹对意大利文艺复兴时期代表人物之一米开朗基罗 (Michelangelo) 的钦佩,而《舞蹈者 D》 (Dance Movement D) 则说明了他对了解人体运动方式的兴趣。

  值得一提的是,此次展览特别展出了罗丹为世界名家绘制的丰富肖像画作,其中包括法国浪漫主义作家维克多•雨果 (Victor Hugo) 和十九世纪法国批判现实主义作家奥诺雷•德•巴尔扎克 (Honoré de Balzac)、奥地利作曲家古斯塔夫•马勒 (Gustav Mahler)、法国风景画家克劳德•洛兰 (Claude Lorraine)及他最爱的舞蹈家之一花子 (Hanako),并推出了《上帝之手》画像(The Hand of God,可能是自画像)。

  罗丹能够使用青铜表现鲜活的生命,同时他表达极致心理状态的兴趣深深地影响着欧洲和美洲的年轻艺术家们。本次《罗丹:人类经验》展览揭示了该艺术家被认为是传统和现代雕塑之间重要纽带的原因。(中国文物网编译报道)

  文章来源:artdaily.com

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 罗丹

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈