【海外】巴塞尔艺术展母公司MCH集团收购杜塞尔多夫艺博会股份_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】巴塞尔艺术展母公司MCH集团收购杜塞尔多夫艺博会股份

2017-02-10 09:26:12 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:据外媒报道,巴塞尔艺术展母公司MCH集团日前宣布收购杜塞尔多夫艺博会(ArtDüsseldorf)主办方“art.fairInternational”公司25.1%的股份。MCH集团设计与区域艺术博览会部常务董事MarcoFazzone表示,MCH集团计划将杜塞尔多…

  据外媒报道,巴塞尔艺术展母公司MCH集团日前宣布收购杜塞尔多夫艺博会(Art Düsseldorf)主办方“art.fair International”公司25.1%的股份。MCH集团设计与区域艺术博览会部常务董事Marco Fazzone表示,MCH集团计划将杜塞尔多夫艺博会打造成为“德国地区一流区域博览会”。

  Fazzone表示:“杜塞尔多夫艺博会仍将‘保持自治’,但是会把MCH集团的经验与资源更多地融入进去。”MCH集团大股东Andreas Lohaus和Walter Gehlen认为,被收购股份的杜塞尔多夫艺博会将会成为整个德国艺术生态中“磁石”。据悉,2017年杜塞尔多夫艺博会将于11月16日至19日举办。

MCH集团总部

  去年,总部位于瑞士的展会营销公司MCH集团,也就是全球顶级艺术博览会巴塞尔艺术展的母公司迎来100周年庆典。2016年3月,MCH集团对外宣布将继续深入对国际艺术市场的介入,以期打造“顶级区域性艺术博览会的全新格局”。外界将这种战略解读为自主创立全新的艺术博览会或与目前现存艺博会进行合作。

  当时,MCH集团在声明中还指出“不会利用新展会去扩张巴塞尔艺术展”,因此外界针对巴塞尔艺术展将开拓下一个“殖民地”的揣测不能够成立,或许意味着MCH集团要限制旗下艺博会向这三个区域进行扩张,而非扩充巴塞尔艺术展帝国。至于要扩张的第一个区域性艺博会是在哪里开始,还尚未有任何明确消息。但声明中提到MCH集团正在与英国展会公司SME London和Montgomery进行洽谈。SME London目前正在运营的项目包括伦敦时装周、悉尼当代艺博会以及伦敦Art16艺博会等。值得一提的是,SME London公司还是巴塞尔艺术展香港展会的前身ART HK创立的重要推手。去年9月,MCH集团成为了印度艺术博览会的大股东,向其决定发展区域性艺博会的战略又跨进一步。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 巴塞尔 MCH集团

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈