雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】基辅视觉文化研究中心遭蒙面人闯入 展品遭到损毁

2017-02-10 15:16:53 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译

摘要:2月7日,15个蒙面劫匪闯入位于基辅的视觉文化研究中心,在袭击了一名保安之后,损毁了一场展览的作品并劫走研究中心内的四件艺术品。 研究中心展厅内作品遭到破坏 据这家视觉文化研究中心官方声明透露,2月2日,机构举办了一场名为“失去良机”的展览,展出了艺术家、政治活动家Davy…

推荐关键字 乌克兰 基辅

  2月7日,15个蒙面劫匪闯入位于基辅的视觉文化研究中心,在袭击了一名保安之后,损毁了一场展览的作品并劫走研究中心内的四件艺术品。

研究中心展厅内作品遭到破坏

  据这家视觉文化研究中心官方声明透露,2月2日,机构举办了一场名为“失去良机”的展览,展出了艺术家、政治活动家Davyd Chychkan的十件作品,展览主题探究的是导致2014年乌克兰革命的内乱时期,但是从展览开幕那天起,研究中心就不断接到威胁电话,以及在社交媒体和右翼博客网站上收到威胁。之后为了应对此事,视觉文化研究中心决定取消原定的巡展,最终决定临时关闭场馆。然而,就在闭馆期间,一伙年轻人聚集在场馆入口处,并用辣椒水攻击参观者,肆意涂抹研究中心的大楼,甚至扯掉了展览的宣传海报。

  当地时间2月7日下午5点半左右,一伙蒙面劫匪闯入场馆并攻击了保安。在破坏展览现场时,劫匪用喷涂颜料在墙上涂鸦,形似“凯尔特十字”,因此也有人怀疑这伙人是新纳粹分子。目前,没有任何组织声称对这起事件负责,当地警方也正在调查中。

  基辅的这家视觉文化艺术研究中心创立于2008年,主要作为学者、艺术家、活动家以及艺术项目活动的重要文化平台。事实上,这已经不是该研究中心第一次遭到袭击,此前也多次发生中心职员遭到殴打的事情,但据说这些事件从未被调查过。

  最近几年,由于乌克兰国内形势复杂,多个艺术展和艺术博览会被迫取消或者推迟。2014年2月,随着首都基辅的反政府示威冲突暴力升级,基辅历史博物馆馆藏在冲突中已经被洗劫一空。同年4月,第二届基辅雕塑双年展主办方宣布,因政局形势紧张,原本应该于当年5月举办的双年展推迟至2015年举行。2015年,出于安全的考量和经费方面的困难,第二届基辅当代艺术双年展被迫取消。Mystetskyi Arsenal博物馆总监、基辅双年展创始人Nataliia Zabolotna在基辅当代艺术双年展官网上表示,“在乌克兰东部的武装冲突不止的情况下举办双年展是天方夜谭。”

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓18%当前指数:6,010
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:程立雪 010-84599636-852bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈