【海外】蘇富比吸纳华尔街人才 施拉德尔将任私洽业务部主管_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】蘇富比吸纳华尔街人才 施拉德尔将任私洽业务部主管

2017-02-06 16:15:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:蘇富比日前宣布委任藏家大卫·施拉德尔(DavidSchrader)为其当代艺术私洽部主管。施拉德尔目前是摩根大通的常务董事,在华尔街有着超过二十年的工作经验,未来将与蘇富比全球当代艺术部团队共事,推动私洽业务发展。 大卫·施拉德尔(DavidSchrader) 蘇富比美…

  蘇富比日前宣布委任藏家大卫·施拉德尔(David Schrader)为其当代艺术私洽部主管。施拉德尔目前是摩根大通的常务董事,在华尔街有着超过二十年的工作经验,未来将与蘇富比全球当代艺术部团队共事,推动私洽业务发展。

大卫·施拉德尔(David Schrader)

  蘇富比美术部主席艾米·卡帕拉祖(Amy Cappellazzo)表示:“大卫·施拉德尔成功地将其对于艺术的热忱和敏锐的商业头脑进行完美结合,建筑了令人赞叹不已的收藏体系。在他的艺术收藏经历中,勤学研究起到了非常重要的影响,无论是每周探访画廊,还是游走于各大艺术博览会,还是对于艺术家和他们的作品进行数据层面的分析。如今,技术发展的脚步越来越快,这也使得艺术市场更加透明,接触数据的手段和途径更加便捷,因此大卫的加入对于蘇富比而言是非常重要的良机。”

  上世纪九十年代末,大卫·施拉德尔供职于美国投资银行“贝尔斯登”,也正是在那个时期,他买入了人生的第一件艺术藏品,此后又逐渐丰富了自己的收藏体系,甚至对于一些艺术家的市场有着“特别深刻”地研究,例如约瑟夫·亚伯斯(Josef Albers)、马克·格罗蒂扬(Mark Grotjahn)、草间弥生(Yayoi Kusama)、索尔·勒维特(Sol LeWitt)、格哈德·里希特(Gerhard Richter)、埃德·拉斯查(Ed Ruscha)、鲁道夫·斯汀格尔(Rudolf Stingel)、安迪·沃霍尔(Andy Warhol)、克里斯多夫·伍尔(Christopher Wool)等等。

  一年前,蘇富比以8500万美元价格收购佳士得前高管卡帕拉祖运营的艺术品投资顾问公司“Art Agency, Partners”,收购之后形成的全新业务部主要负责20世纪及当代艺术板块。今年1月,蘇富比委任曾在佳士得供职长达25年之久的马克·波特(Marc Porter)为新成立不久的“美术部”(Fine Art Division)主席,与艾米·卡帕拉祖等共事,推动蘇富比全球专家部门的发展以及咨询业务的拓展,而马克·波特有着经济学和法学专业方面的重要学位,职业生涯开始于纽约普士高律师事务所。

  此前,在接受媒体针对蘇富比新战略的采访时,卡帕拉祖曾谈到私洽业务“前途无量”,她说道:“价值在增长,但保证金数额却已经开始下降,拍卖业务终究是不具扩展性的。没人能舒舒服服地将一场超过75件拍品的拍卖会坚持到最后,而且也不可能每个月都搞一场拍卖会,但是私人洽购却是每天都可以进行的业务。”

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 私洽 艾米·卡帕拉祖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈