杨永智鉴证备案启动 “身份证”助力藏家撷珍 _媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

杨永智鉴证备案启动 “身份证”助力藏家撷珍 

2017-01-12 14:31:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2016年12月27—28日,油画家杨永智先生的“艺术品鉴证备案”项目在白云国际会议中心四号楼一楼云艺村坊和从化正式启动,正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作。此次鉴证备案作品来自两位藏家,共80件。 油画家杨永智 油画家杨永智…

  2016年12月27—28日,油画家杨永智先生的“艺术品鉴证备案”项目在白云国际会议中心四号楼一楼云艺村坊和从化正式启动,正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作。此次鉴证备案作品来自两位藏家,共80件。

油画家杨永智

油画家杨永智的“艺术品鉴证备案”现场

  “中国艺术品鉴证备案工程”是由中华人民共和国文化部授权建立的,全国唯一受法律认可的艺术品鉴真数据库系统,为中国优秀艺术家的每一幅艺术珍品建立权威的“身份证”信息,并将档案永久保存于国家艺术品数据库中。这个庞大的系统工程,由中国第一、享誉全球的艺术服务集团——雅昌,具体担纲实施。

油画家杨永智的“艺术品鉴证备案”现场

  “鉴证备案”过程分为两个步骤:第一步,由画家本人或权威公认的鉴定机构对画作进行现场真伪鉴定;第二步,是利用高精尖的光谱分析仪和画面纹理采集技术,在每一幅画作真迹上采集若干参考点,记录这些点的详细光谱和纸质纹理信息,而画作及这些防伪信息全部录入国家艺术品数据库。已获得备案的艺术品,不仅可以随时通过互联网进行身份查证,重要的是从此可保证作品的伪作无所遁形,让真迹真正得到流传有序,哪怕几百年后该作品的真实性也是无可争辩的。

油画家杨永智的“艺术品鉴证备案”现场

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈