雅昌首页
求购单(0) 消息

西岸艺博会与ART021将于明11月同时举办艺博会

2016-12-19 10:56:54 来源: 搜狐
    收藏 评论

摘要: 2016年西岸艺术与设计博览会 11月的上海艺术季的余温似乎还未完全消散,在马上进入2016年尾声之际,12月16日,ART021上海廿一当代艺术博览会与西岸艺术与设计博览会几乎同时宣布了他们在明年的举办日程,而消息一经公布即引发了不少艺术圈热议和猜想。 值得注意的是,与两家2016年的开幕日期首…

2016年西岸艺术与设计博览会

  11月的上海艺术季的余温似乎还未完全消散,在马上进入2016年尾声之际,12月16日,ART021上海廿一当代艺术博览会与西岸艺术与设计博览会几乎同时宣布了他们在明年的举办日程,而消息一经公布即引发了不少艺术圈热议和猜想。

  值得注意的是,与两家2016年的开幕日期首次部分撞期相比,明年的日程可谓 “对撞” ——2017年ART021将于11月9日至12日再次回到“老地方”上海展览中心,而西岸艺术与设计博览会将于11月10日——12日举行。

  算上画廊及Art Review Asia Xiàn Chǎng两大展区,今年共有来自全世界50家画廊参加了2016年的西岸博览会,其中主展区有31家海内外的画廊。西岸博览会以其精心的策划与品质感也赢得了不少赞誉,与前两届相比,今年的西岸也迎来了不少新鲜面孔,其中包括不少国际画廊,如,卓纳画廊(David Zwirner)、泰勒画廊(Timothy Taylor)、艾斯特·施佩尔画廊(Esther Schipper)、格莱斯顿画廊(Gladstone Gallery)等。不少画廊表示今年的西岸博览会的销售情况总体来说“稳中有升”,也让人对于这个艺博会的未来充满信心。首次参展的画廊也都认为达到了之前的销售预期。大多数画廊都明确表示,仍然看好中国艺术市场,未来仍然愿意与西岸艺博会继续合作。

  此前在展位现场接受artnet新闻采访时,ART021的联合创始人应青蓝曾表示,并不担心“撞期”西岸艺博会,因为两家艺博会的定位不同。据了解,今年的ART021上一共有84家画廊参与,开展数日不乏重量级藏家与明星,制造了十足的话题。而据不少画廊主的反应来看,销售情况普遍令他们满意。第四届ART021的参展画廊数量相比去年有所增加,尤其是西方大牌画廊的加入,整体呈现依然是年轻化、重视本土化的路线,为其中不乏实验性的项目,亚洲藏家也为其注入了新鲜的收藏灵感。对于如此早确定2017年的举办日程,ART021联合创始人应青蓝、包一峰表示:“希望让所有期待参与博览会的相关机构及人士尽早地进行合理的日程规划和安排,也希望ART021成为11月上海的艺术代名词。”另外,明年ART021也将迎来五周年的生日。

ART021现场

  ART021与西岸艺博会详细申请信息也将会在近日公布。而对于艺术圈人士,尤其是画廊主而言,更关心的莫过于如何在两家艺博会中进行选择。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 ART021 西岸艺博会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈