雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

青年摄影家梁俊丰作品将亮相广州首届Art Expo

2016-12-13 13:34:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:首届“ArtExpoGZ”将于2016年12月23-25日在广州琶洲南丰国际会展中心首层开展,给鉴赏家、收藏家、艺术爱好者乃至广大市民呈上一道“圣诞艺术大餐”。 ArtExpo,一个全球性的艺术交流平台,38年来聚集不同领域的优秀艺术家,展示丰富多样的…

  首届“Art Expo GZ”将于2016年12月23-25日在广州琶洲南丰国际会展中心首层开展,给鉴赏家、收藏家、艺术爱好者乃至广大市民呈上一道“圣诞艺术大餐”。

  Art Expo, 一个全球性的艺术交流平台,38年来聚集不同领域的优秀艺术家,展示丰富多样的艺术作品,并为艺术品与收藏家缔结良缘。与“Art Expo GZ”同样备受瞩目的还有众多艺术名家与新秀,从作品互赏与文化交流等方面,都将给观众带来新鲜的趣味。其中,青年摄影艺术家梁俊丰将携近年创作的35张优秀作品亮相“Art Expo GZ”。

东南亚人文系列 旅游经济  梁俊丰摄影 30X20cm 2014

东南亚人文系列 日惹婆罗浮屠 梁俊丰摄影 30X20cm 2016

东南亚人文系列 庄严 梁俊丰摄影 30X20cm 2015

  摄影艺术家往往是拥有独特视觉,生活有趣,热爱探索的人,梁俊丰亦如是。梁俊丰的摄影作品能从平凡细微之处反映深意,给观者生动的情趣和丰富的联想。本次摄影展选取梁氏三个不同主题的作品系列:岭南婚嫁民俗、东南亚人文和众生平等(印度篇)。

  梁氏作品多取材于平凡人物、小动物、小物件,即便是大建筑或繁杂的情景即可见他的微视角。以小见大,从不以篇盖全的创作手法,形成了他的独特风格和表现力,处处流露细腻情感与多种观点的矛盾斗争。

岭南婚嫁民俗系列 等拜神 梁俊丰摄影 30X20cm 2012

岭南婚嫁民俗系列 凤冠 t梁俊丰摄影 30X20cm 2012

岭南婚嫁民俗系列 好野一箩箩 梁俊丰摄影 30X20cm 2014

  绘画上的构成,是指艺术家对一定材料有意识地组合。梁氏作品反映了点、线、面之间的关系,多种对比。但他创作时从不摆拍,准确地说从不干预任何事物、事件。在不干预的前提下,我们却能看到他的作品画面有类似绘画构成及表现手法。这是青年摄影艺术家少有的令人赞赏之处。

众生平等(印度篇)系列 比哈尔的牧童 梁俊丰摄影 30X20cm 2016

众生平等(印度篇)系列 放羊的妇女 梁俊丰摄影 30X20cm 2016

众生平等(印度篇)系列 它喜欢我 梁俊丰摄影 30X20cm 2016


  展览名:以小见大——梁俊丰摄影作品展

  展期:2016年12月23日-25日

  地点:广州琶洲南丰国际会展中心首层L1厅

  策展人:黄惠雄

  主办:Art Expo GZ 组委会  大灰熊文化

  协办:玛福图摄影廊

梁俊丰

  1982年生于中山

  2005年毕业于广东外语外贸大学法语系

  2005至2007年间赴巴黎研修广告艺术

  2007至2011年间从事广告设计、商业摄影

  2012年创办MF Gallery玛福图摄影廊

  年幼时常随父到电影院上班,潜移默化接受了影像艺术的熏陶。2001年走进大学校园,并得到人生第一台相机,从此自学摄影。学生时代萌生不少摄影创作的想法,这些想法结合现实就业方向后,于2005年赴巴黎研修广告艺术。外国求学期间尝试创作了大量关于欧洲建筑、宗教艺术、街头艺人、创意产品的作品。回国后在4A广告公司从事广告设计、商业摄影,机缘之下找到了自己钟爱并长期创作的摄影选题——中国婚嫁民俗系列,并效仿多位纪实摄影大师“跑街”,拍摄世界各地人民生活现状、民族艺术、历史世遗。2012年与拍档创办MF Gallery玛福图摄影廊,以“爱与家庭”为主题进行商业摄影创作,并联合一些公益组织致力于特殊儿童,困难家庭儿童的艺术启蒙工作。

(责任编辑:欧宝静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,247
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈