雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌·帽哥访谈】上海敬华2016秋拍将举槌 名家书画精品荟萃

2016-12-12 10:29:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:帽哥
    收藏 评论

摘要: 中国近现代书画专场 帽哥闲话 今岁的秋拍季,热闹非常。在市场持续低迷数年之后,似乎终于看到了曙光。业界一片欢腾,朋友圈里刷屏的全都是一个个天价成交的喜讯,仿佛一夜回到五年前。 京城这厢硝烟未散,沪上的大戏又已登场。这可苦了一众藏家朋友们,南北转战,鞍马劳顿,好在大伙儿都怀揣着同一个美好的憧憬:经历…

  

中国近现代书画专场

  帽哥闲话

  今岁的秋拍季,热闹非常。在市场持续低迷数年之后,似乎终于看到了曙光。业界一片欢腾,朋友圈里刷屏的全都是一个个天价成交的喜讯,仿佛一夜回到五年前。

  京城这厢硝烟未散,沪上的大戏又已登场。这可苦了一众藏家朋友们,南北转战,鞍马劳顿,好在大伙儿都怀揣着同一个美好的憧憬: 经历了漫长的寒冬,明朝定是一片好春光!

  

马一浮《为蒋国榜自作诗卷》

  今次的海上嘉年华又会是怎样的绚烂光景呢?翻开上海敬华的秋拍图录,我们有理由满怀期待。

  在经历了重组整合之后,上海敬华的春拍亮相已经令人耳目焕然,老树新枝,别是一番生意盎然。此次秋拍,敬华更是信心满满。数日前,正值帝都拍卖如火如荼之际,敬华曾总即率众进京,广发英雄帖,足见老话所云“艺高人胆大”不虚也!

  下面就请诸位相随帽哥,千里走单骑,探营敬华,听听曾总的独家剧透吧!

  采访者:丰华臻传创始人 帽哥

  受访者:敬华(上海)拍卖股份有限公司董事副总经理 曾立新先生

曾立新专访

  

张大千《峨眉神秀》

  帽:曾总您好!这个秋拍季热闹非常,京城尚是硝烟未散,上海这边战鼓又已擂响。能请您谈谈此次敬华秋拍的整体情况吗?

  曾:好的!市场回暖的声音已经愈来愈高,希望敬华可以为上海秋拍市场来个开门红。

  我们这次秋拍一共有九大专场1500余件拍品呈现给大家,其中分为近现代、古代书画、瓷器杂项,名人手札古籍善本、油画雕塑几大类,仅书画门类就有六大专场总计800余件拍品。

  

中国古代书画专场

  帽:近现代与古代书画绝对是艺术品市场的大哥大,往往决定一场拍卖的成败。此次敬华秋拍,这方面一定是精品佳作云集吧?

  曾:中国近现代书画专场向来是敬华拍卖的传统重头戏,在此次秋拍中也是云集了张大千、吴昌硕、齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、李可染等重量级书画名家的精品佳作。

  春拍敬华古代书画专场可谓是成绩斐然,秋拍更是加重了很多著录出版的古代书画作品。《中国古代书画图目》权威出版著录的高简、王云的作品清晰可查,八大山人的《寿乐图》、蔡嘉的《苍岩削翠》、袁耀的《汉宫秋月》均有可靠出版,精彩纷呈。

  另外朱屺瞻旧藏的陈撰《清华秋实册》、张学良旧藏的吴宽《节录明太祖御制》均为名家旧藏,传承有序,殊为难得。

  

纳海于心——海派绘画精品专场

  帽:作为沪上的老牌拍卖公司,敬华对于弘扬海派艺术向来不遗余力,此次也推出了相关专场。能介绍一下这一专场的情况吗?

  曾:海派绘画曾经在拍卖行业中分量极重,何等风光。但是,近10年以来,海派书画在收藏界久糜不振,成了“叫好不叫座”的典型。

  

敬扇竞美——扇画专场

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈