雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“劳动者的歌”海霞天地美术馆启幕 诠释刘永杰的“平民情怀”

2016-12-12 00:15:03 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2016年12月10日下午,“劳动者的歌—刘永杰新习作展”西安海霞天地美术馆启幕。主办单位为西安美术学院、陕西省美术家协会、陕西省国画院;承办单位为刘永杰艺术工作室、海霞天地美术馆、墨雅斋画廊。 西安美术学院书记王家春致辞 陕西省美术家协会党…

  (雅昌艺术网讯)2016年12月10日下午,“劳动者的歌—刘永杰新习作展”西安海霞天地美术馆启幕。主办单位为西安美术学院、 陕西省美术家协会、 陕西省国画院;承办单位为刘永杰艺术工作室、海霞天地美术馆、墨雅斋画廊。

西安美术学院书记王家春致辞

陕西省美术家协会党组书记吕峻涛致辞

陕西省国画院院长范华致辞

陕西省美协副主席万鼎致辞

刘永杰致辞感谢并阐释创作理念

嘉宾代表致辞

陕西省美术博物馆馆长罗宁宣布画展开幕

西安广播电视台总编室主任严一宁做开幕主持人

开幕现场

 《藏族老人》 刘永杰 68×68cm 2016年 纸本水墨

 《高原老两口》 刘永杰 180×96cm 2015年 纸本水墨

 《捡垃圾的人》 刘永杰 68×68cm 2016年 纸本水墨

 《康巴人》 刘永杰 68×68cm 2016年 纸本水墨

  本次展览展示了刘永杰教授近两年新作,以普通劳动者为主题的45幅作品,多为探索的小画。刘永杰一直关注普通人,具有强烈的平民意识。正如其学生、国家画院院长杨晓阳在前言中所写:永杰先生的画既没有夸张的宏大叙事,也没有小知识分子的无病呻吟,但却像他的人和我们人类的正常生活一样,无时无刻不在显示着天长地久的生命力,越和他相处,由于信任,由于了解了他的画的悠长情怀,会使读者越读越深、越看越信服。他的画里有自己的经历,有自己的悲伤和喜怒哀乐,有自己劳动奋斗的满足和回味。

刘永杰接受采访

    刘永杰先生一直在往前走,这批画“在用笔上比之前更奔放”。之前入选全国美展的作品“全是乡村农民题材”,这批作品在原来的基础上更加“放了些”,这些素材都是长时间积累而成,不是一两次下乡深入生活得到的,这个创作类型会贯穿终生,“我的作品是反映人的本质精神,一直关注一般平民的生存状态和生活态度以及精神情感。”刘永杰先生在开幕式上坦言,自己有三个不敢忘:不忘乡,不忘情,不忘义。他的作品正是其此理念的体现。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 劳动者的歌 刘永杰

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈