雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】25周年和25小时:VISIONAIRE×CHAO带来一场艺术与时尚的冒险

2016-12-12 17:01:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)12月11日上午11点到12月12日中午12点,一场连续25小时不间断的狂欢在三里屯CHAO酒店展开,这是CHAO与美国著名杂志《VISIONAIRE》(《视觉美国》)共同打造的“25Yearsin25Hours”的盛大庆典,包含展览、派对、圆桌会谈、电影放映…

  (雅昌艺术网讯)12月11日上午11点到12月12日中午12点,一场连续25小时不间断的狂欢在三里屯CHAO酒店展开,这是CHAO与美国著名杂志《VISIONAIRE》(《视觉美国》)共同打造的“25 Years in 25 Hours”的盛大庆典,包含展览、派对、圆桌会谈、电影放映等一系列活动。既为庆贺《VISIONAIRE》在创刊25年来所铸造的成就,同时也开启双方在艺术、时尚和创意产业方面的正式合作。

展览现场

展览现场

展览现场

  来自美国的《VISIONAIRE》是全球最尖顶端的杂志之一。从1991年创刊至今,杂志已经发行了66期,常常是一推出就卖光,许多知名媒体如i-D、New York Times、Vogue,都给予了极高的评价。因为是限量出刊,过期的《VISIONAIRE》更是奇货可居! 

《VISIONAIRE》创刊号

  不同于一般的时尚杂志的大众化,《VISIONAIRE》杂志一年只推出3到4期。每一期的都会找来时尚、设计或是影视圈的名角,如Yoko Ono、Karl Lagerfeld、Alexander Mcqueen、Mario Testino等人参与杂志的创作,并以不同风貌呈现,没有任何的板式规格。这使得《VISIONAIRE》看起来根本就不像一本杂志,反而更像是一个时尚艺术作品。 

《VISIONAIRE》25年间的66期作品(部分)

主题为“气味”(Scent)的第42期,为读者呈现了21款香水,据说其中一款闻起来像黄油面包,还有一款则像垃圾堆。

 

以“永恒”为主题的第63期则在2014年的纽约Frieze当代艺术博览会上发布,这期“杂志”从外观看是一个金属盒子,里面有10张金属薄片,每片上都雕刻着一幅画像。

创始人Cecilia Dean和James Kaliardos

  在这些跨界和创想背后,不得不提及《VISIONAIRE》的两个创始人Cecilia Dean和James Kaliardos。

  有着黑头发和东方面孔的Cecilia Dean从小就受到文艺熏陶。她的母亲是中国人,是中世纪英语和古法语的博士,她的父亲是美国人,担任过亚洲研究的教授。12岁时,由于母亲的教职工作,她和家人搬到长岛生活。从此,Cecilia开始了她的纽约探险,她和朋友们常去东村的俱乐部消遣,在那里她被一个时尚摄影师发掘,从此走上了模特的道路。

创始人Cecilia Dean

  正是这次机缘巧合,Cecilia在此后的模特工作中结识了不少时尚界和艺术界人士,这些人在日后都成为《VISIONAIRE》的重要撰稿人;而《VISIONAIRE》的另一个创始人James Kaliardos也在此时进入Cecilia的人生。1991年,当《VISIONAIRE》创办时,Cecilia刚刚从巴纳德学院毕业,此前的模特工作让她对视觉创意十分着迷。“每次工作结束后,我都想为什么我不用这些灯光和镜头做些新花样呢?”《VISIONAIRE》的创办初衷就是为了呈现Cecilia的摄影棚“实验”。

创始人James Kaliardos

  同样对视觉着迷的James Kaliardos也有着另一重身份——化妆造型师。而他与Cecilia的结识也源于化妆造型。上世纪80年代,James还是帕森斯设计学院的学生,白天结束繁忙的课程,晚上便打扮着各种疯狂的造型去泡吧。金属质感的妆容、别具个性的长袜是他的最爱,就连安迪·沃霍尔也不禁要拿着自己的镜头去拍他。Cecilia回忆起她见到James的第一眼:“这个男孩脸上的妆比我还重。”大概就是这个深刻印象,让两个人成为了好朋友、好搭档。在加入《VISIONAIRE》之前,James还担任过《The Details》的编辑。和Cecilia一样,在常规的时尚工作之余,他们都希望能呈现一个更自由、更全面的视觉形态,也就有了每期都给人惊喜的《VISIONAIRE》。

展览现场

现场展品

现场展品

现场展品

现场展品

现场展品

  此次的庆典由CHAO与《VISIONAIRE》共同合作。CHAO旗舰项目位于三里屯地区,拥有跨界艺术中心CHAO ART CENTER、体验丰富的会员俱乐CHAO CLUB HOUSE,以及配备180间客房、酒吧餐厅、会展设施的精品酒店CHAO HOTEL。本次活动的现场设置在CHAO酒店的各个区域,呈现双方精心策划的视觉盛会。CHAO Art Center内展出过去的56期作品,从66期杂志中甄选出的1453幅图片制作而成的《VISIONAIRE》25周年纪念特集也在现场发布。

 

展览现场

展览现场

“艺术商业广告”系列短片

  为庆祝25周年,《VISIONAIRE》还推出了持续一年的“艺术商业广告”系列,受邀加入这个艺术项目的每位艺术家或电影人选择一期《VISIONAIRE》,从欲望、权利、私密、梦幻等主题中汲取灵感创作短片,这些短片从15秒到4分钟不等,全凭艺术家个人演绎发挥。CHAO Art Center的私人影院在25小时的庆典中呈现这些精彩作品。当然,25小时的狂欢不止于此,《VISIONAIRE》的创始人Cecilia Dean和James Kaliardos也现身和大家探讨艺术与创意,并在不同时段的派对中与嘉宾互动。

Cecilia Dean和James Kaliardos与嘉宾互动

 

Cecilia Dean和James Kaliardos与嘉宾互动

 

派对现场

 

影片放映现场

(责任编辑:陈敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 VISIONAIRE CHAO

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈