美的分享 爱的传递:林维山名师网络工作室送教下乡_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

美的分享 爱的传递:林维山名师网络工作室送教下乡

2016-12-08 23:48:17 来源: 美术报作者:潘珣
    收藏 评论

摘要:美需要分享,爱需要传递。为了充分发挥名师的辐射、示范、带动作用,更好地推动城乡艺术教育均衡发展,11月23日至25日,林维山名师网络工作室和浙江省缙云县教研室联合开展送教下乡活动。参加送教活动的有工作室导师、浙江省特级教师、丽水市美术教研员林维山及其名师工作室的学科带头人和缙云县美术名师,共15人。…

  美需要分享,爱需要传递。为了充分发挥名师的辐射、示范、带动作用,更好地推动城乡艺术教育均衡发展,11月23日至25日,林维山名师网络工作室和浙江省缙云县教研室联合开展送教下乡活动。参加送教活动的有工作室导师、浙江省特级教师、丽水市美术教研员林维山及其名师工作室的学科带头人和缙云县美术名师,共15人。3天送教3个学校,分别是缙云县仙都小学、缙云县大洋学校、缙云县河阳小学。送教采取全覆盖的形式,共开41节课,承包了1至9年级的全部美术课。每天起早摸黑,备课赶路,对体力也是挑战,但团队的热情、孩子们的期盼已然融入血液,化作力量。

  几天下来,虽然气温骤降,寒气逼人,灰蒙蒙的雨雾,九曲十八弯的山路,一路颠簸一路崎岖……但大家送教的热情不减。每到一个学校,小学老师每人承包一个年级,高中老师送课小学和初中,这种送教强度和挑战,着实不一般,但当看到孩子们迎面奔来喊一声“老师好”的时候,大家的心都融化了。课堂中,那一张张天真可爱的笑脸、充满期待的眼神、对艺术渴求的热情和对老师们到来那难以抑制的激动,把老师的心都揣出来了。这群质朴天真可爱的山里娃子,他们也应该受到最好的教育。

  这三天里,每个老师都开课,课后几乎所有学生的作业都在校园集中展示,当孩子们看到自己的作品展示在校园里时,个个欢呼雀跃,尤其是小学低年级的孩子,生怕自己的作业没有展出来。一路的艰辛、连续高强度的劳累瞬间化作力量,乐在脸上、暖到心头。

  在义务教育阶段,艺术教育促进孩子全面发展,承载着不可替代的教育功能,而农村学校由于师资力量薄弱,需要更多地关注,虽然送教的力量微薄,但我们相信这里的孩子将不再寂寞,美与他们同行,用心传递爱,用行动实现梦想。

  活动结束后,送教老师们感慨万千:“山路崎岖寒风吼,冰雨送教暖心头。童真期待艺术美,爱的传递山村留……”来自青田县的杨媚老师、温州瓯海外国语学校的叶怡妲老师、温州第三中学的李文文老师纷纷表示明年一定还来。来自缙云仙都中学的何晓露老师、绍兴柯桥职业教育中心的王群老师准备结对帮扶这里的贫困孩子。送教农村,爱在乡里, 我们心相连,手相牵,爱相传,支援农村美术教育是林维山名师网络工作室团队的目标,大家会一直坚持下去。

  (作者系丽水市缙云县教育局教研室)

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈