【雅昌专稿】曾梵志:这是最幸福的时光_观点评论_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】曾梵志:这是最幸福的时光

2016-11-27 09:35:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导语:2016年11月25日,“‘昙华林之路奖学金’十周年特别展”开幕式暨2016“昙华林之路奖学金”颁奖典礼在湖北美术学院美术馆举行。奖学金出资人曾梵志出席了活动仪式并致辞,回忆过往他认为童年和青年的生活是他一生中最幸福的时光…

  导语: 20161125,“‘昙华林之路奖学金十周年特别展开幕式暨2016“昙华林之路奖学金颁奖典礼在湖北美术学院美术馆举行。奖学金出资人曾梵志出席了活动仪式并致辞,回忆过往他认为童年和青年的生活是他一生中最幸福的时光,在大学里“毫无顾忌地表达各种想法,建立起自己的创作和思考习惯”,不仅让自己拥有了艺术的信仰,也坚定了人生的走向,并鼓励年轻艺术家未来有各种可能性,相信自己随时都可以创造奇迹

曾梵志“‘昙华林之路奖学金’十周年特别展”开幕式暨2016“昙华林之路奖学金”颁奖典礼上致辞

  作为一个校友,今天站在这里,看到一张张年轻的脸,我又想到了自己的大学时代。这些年来,只要闭上眼睛,童年和青年的生活就像电影一样一幕幕浮现在眼前,甚至比我的现实生活更清晰。我一直很疑惑为什么会这样,后来意识到,是因为那一段是我人生中最幸福的时光。

  我知道你们现在肯定有用不完的精力,笑和哭都很容易,有各种兴趣,可能轻易地喜欢上别人,伤心的事情也很快就能过去。你们肯定知道未来有各种可能性,相信自己随时都可以创造奇迹……以上这些都跟我当年一模一样,这真的是一种特别幸运和美好的感受。即便是再忧郁的年轻人,我都可以向你保证,在今后回望的某一个时刻,你会突然发现,当初我如此年轻,如此愉快,我的身体曾经那么有力,我是那么有激情,为什么我当时没有意识到这些呢?

  你们跟我一样幸运,有大学这样一个地方。将来你们就会明白,任何想法都需要一个空间去容纳,任何心得都需要有人跟你一起讨论,而学校就是这样一个地方。只有在这里,我们才可以毫无顾忌地表达各种想法,无论它们有多幼稚都没关系;我们也可以建立起自己的创作和思考习惯,无论有多奇怪。没有人会来嘲笑你催促我们,老师和同学会陪伴着我们一起走过这段日子,把记忆装满。

  日后当你们回想往事的时候,你会藉由现在所有可见可触摸的人和事,轻易找到自己的人生脉络,不管你在艺术上会走多远,你都很容易就会记起来自己的根源:我是从哪里开始起步的?我是如何感受到从无到有?我该怎么获得和舍弃?可以说,我的大学时代不仅让我拥有了艺术的信仰,也让我坚定了人生的走向。我相信在座的你们,有一天也会有相同的体会。

  今天坐在这里的年轻人,你们将来可能会成为艺术家,也可能会走上别的路,但无论是谁都一定会感激这段岁月。当年我考了五年才来到这里,现在想来,这是我人生中最正确的一个选择。我想跟大家说,好好感受此时此刻,体验时间和生活带给你的所有经历——以我这些年来对艺术所理解的皮毛来看,它教你的就是这些东西。

为2016“昙华林之路——素描奖”’获奖者颁奖

 

为2016“昙华林之路”’获奖者颁奖

“‘昙华林之路奖学金十周年特别展开幕式暨2016“昙华林之路奖学金颁奖典礼现场

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈