【雅昌快讯】上海K11双展齐开 当关小遇上贝卢法_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】上海K11双展齐开 当关小遇上贝卢法

2016-11-08 20:42:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:11月8日晚,阿尔及利亚裔法国艺术家尼尔.贝卢法个展“软.见”和关小个展“弹性睡眠”在上海chiK11美术馆开幕。前者是贝卢法在上海的首场个展,后者则由K11艺术基金会与伦敦当代艺术学院合办,由该学院的KatharineStout策展。

K11及K11 艺术基金会创办人郑志刚先生、参展艺术家及策展人合影

  11月8日晚,阿尔及利亚裔法国艺术家尼尔·贝卢法个展“软·见”和关小个展“弹性睡眠”在上海chi K11美术馆开幕。前者是贝卢法在上海的首场个展,后者则由K11艺术基金会与伦敦当代艺术学院合办,由该学院的Katharine Stout 策展。

  贝卢法和关小的展览同场举行,虽然各具鲜明特色,但专注研究的课题却一致,两人均认为无论身处何地,都能将数字通讯及互联网作为了解世界的工具。两位艺术家都擅长以雕塑和动态影像去创作体验式的装置作品,表达数码世界和真实世界之间的关系满载富想象的可能性。

阿尔及利亚裔法国艺术家尼尔·贝卢法

展览现场 艺术家贝卢法作品《合理化物件》

展览现场 艺术家贝卢法作品《顶尖事物、决心、热情、变迁及生活》

  贝卢法把科技、雕塑、录像和政治共冶一炉,在资金、互联网和在线通讯均被调控的中国语境中带来新的启示。艺术家往往在他的多感官装置作品中结集动态影像──他就如电影剪辑一样,把不同的片段剪接,营造出来的体验式环境与他的录像互相呼应,在电影和现实世界之间游走。

艺术家关小

关小展览现场 艺术家关小作品《如何消失》

展览现场 艺术家关小作品《一个和剩下的全部》

展览现场 关小作品《小鼓》(左)《从集合3到集合7》(中)《大理石地板》(右)

  关小展览曾于伦敦当代艺术学院举行,集中探讨在现今数码影像及信息主导的时代,人们观看及赏析的模式是如何被影响。关小此次带来几件从未在中国展示的作品,如三屏录像作品《天气预报》等。毕业于导演系的关小并不自己拍摄,而是从网上下载相关的视频素材并加以剪辑。她说:“那些图像可以形容为构成背景的不同组件,当中并没有关注甚么的题材。这些不同的观点驱使我以三屏的形式来呈现我的录像。对我来说,这可更具观看的灵活性。”

  除几件视频作品外,关小在印画网布前陈列一系列的雕塑或装置,内容涉及博物馆级的远古文物、球鞋、音箱、和其它运动器材设备等。这些装置或许和关小的生活经历相关,但她却不将其与个人情绪和经验带入其中,与其要定义意象,不如称为一个“概念”。

  策展人Katharine Stout告诉雅昌艺术网:“关小的作品横跨视屏影响和装置,她突出实体和概念性的对等,例如第二与第三维度之间的等同元素、各种理解世界的方法之间的相依关系和流动性,以及我们在其中身处的位置。这一系列作品阐述我们如何理解一件事情,往往是联系着另一件事情──时而理性,时而相反。”

  开幕现场,K11及K11艺术基金会创办人郑志刚先生说:“K11艺术基金会十分兴奋能与伦敦当代艺术学院再度合作,把关小在伦敦成功举行的展览带回中国,让更多的观众欣赏。同时,我们也十分荣幸与尼尔.贝卢法首度合作,在中国举行其个人展览,让我们的国际伙伴杰出艺术家之列再添一员。此外,贝卢法展览的策展人王宗孚是KAF最近委任的客席策展人,可见我们在培育年轻华人策展人和艺术家方面不遗余力。这两个个别的展览给安排同场举行,呈现两位艺术家对应着探究数码世界的影响,并促进跨文化的对话,这正正是KAF使命中的重要一环。”

  据悉,展览持续至12月8日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海K11 关小

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈