雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】杨明义首场鉴证备案北京启动 规范市场 让“身份证”走遍世界 

2016-11-08 21:20:17 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2016年11月8日上午,知名艺术家杨明义先生的“艺术品鉴证备案”项目在北京雅昌艺术中心正式启动,正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作。此次鉴证备案从社会征集到的作品共41件,经筛选鉴定有1件为复制品。 杨明义首场鉴证备案启…

  (雅昌艺术网讯)2016年11月8日上午,知名艺术家杨明义先生的“艺术品鉴证备案”项目在北京雅昌艺术中心正式启动,正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作。此次鉴证备案从社会征集到的作品共41件,经筛选鉴定有1件为复制品。

杨明义首场鉴证备案启动仪式

观看雅昌鉴证备案宣传片

雅昌艺术网副总经理 王丽

  对于此次与杨明义先生鉴证备案的合作,雅昌艺术网副总经理王丽表示:“雅昌在成立23年以来,一方面参与和见证了艺术市场的繁荣发展,一方面也目击着诸多市场乱象,现在约有50%的伪作冲击着市场,因此艺术家本身的创作价值和藏家权益受到严重损害。雅昌鉴证备案设立以来,到目前已经有三千多位艺术家,六千多位藏家的共同参与。雅昌鉴证备案中心成立,标志着雅昌为艺术行业服务的链条上又增加了一个重要的环节,那就是建立诚信的第三方鉴证平台,与艺术家,艺术机构共同在艺术品传承有序的基础上,建立艺术市场诚信体系。”

藏家代表发言

 艺术家 杨明义

  雅昌中国艺术品鉴证备案中心自启动鉴证备案以来,已经得到众多艺术家、收藏家、拍卖公司的响应,征集到上万件作品,共同为推动艺术品市场的规范起到重要作用。对于雅昌推出的鉴定备案工作,杨明义表示:“雅昌作为行业的领头羊在艺术领域做出了诸多贡献,尤其在印刷领域获得了国际上的认可,我深受感动。现在,雅昌推出的艺术品鉴定备案我认为是一件有利于千秋万代的大好事,因为社会风气,目前市场上假画泛滥,我的很多假画被拿到拍卖行上拍,在图录中出现,这就好比一个不法分子拿着你的身份证到处做坏事。现在雅昌有自己高科技技术,凭借完善的系统和数据资料库做出了艺术品的鉴证备案,让收藏家放心传代,即使交易也是来源清晰可保证的。同时,我也希望在雅昌所印刷的拍卖图录上,能够专门有人员来进行艺术品的真伪筛查,与拍卖行和艺术家沟通,进一步保证市场的可靠性。”

艺术家杨明义与雅昌文化集团副董事长何曼玲交谈

艺术家杨明义与藏家见面

  首场鉴证备案活动中,杨明义在会为各地藏家做现场的眼学鉴定,由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,并对鉴证备案的作品进行结集出版,同时鉴证备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询,为艺术品建立“身份证”。

艺术品技术备案

拍照备案

  杨明义对于自己作品的用笔、线条和墨色甚为了解,在眼学鉴定环节中,他对藏品的悉心检查,提拔、年款仔细核对和判断,也回忆作品创作的契机和背景,欣喜的向藏家和工作人员介绍自己的“孩子们”,分享作品创作的故事。

上一页 12 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 杨明义

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈