昊美术馆明年亮相浦东 下班可看“夜间美术馆”_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

昊美术馆明年亮相浦东 下班可看“夜间美术馆”

2016-11-07 21:46:01 来源: 人民网作者:孙小静
    收藏 评论

摘要:上海将有一家真正意义上的“夜间美术馆”,观众工作之余也可安心观赏。记者今天获悉,位于浦东的昊美术馆(上海)将于2017年5月11日正式对外开幕,届时将为公众带来开幕大展《见者的书信:约瑟夫·博伊斯x白南准》。 据昊美术馆创始人郑好介绍,他们将昊美术馆、万和昊美艺…

  上海将有一家真正意义上的“夜间美术馆”,观众工作之余也可安心观赏。记者今天获悉,位于浦东的昊美术馆(上海)将于2017年5月11日正式对外开幕,届时将为公众带来开幕大展《见者的书信:约瑟夫·博伊斯x白南准》。

  据昊美术馆创始人郑好介绍,他们将昊美术馆、万和昊美艺术酒店、昊设计中心、昊雕塑公园等艺术欣赏与文化体验活动融合为全新的艺术综合体和浦东新地标。这一艺术综合体总面积超过6万平方米,其中万和昊美艺术酒店面积超过5万平方米,昊美术馆面积为7000平方米,昊雕塑公园超过3000平方米。其中, 经过4年多筹备的昊美术馆首创“夜间美术馆”的对外开放和运营模式,常规对外开放时间为下午1 点到夜间10点,周末及节假日会向前延长,真正体现美术馆的公众性。

  昊美术馆馆长尹在甲表示,昊美术馆将以学术性和专业性作为美术馆的策展标准,开幕大展邀请了德国杜塞尔多夫美术馆馆长、国际策展人格雷格·杨森(Gregor Jansen),韩国艺术批评家、前白南准艺术中心学术研究员金南洙 (Kim Nam Soo) 担任开幕大展《见者的书信:约瑟夫·博伊斯x白南准》的策展人,为公众带来20世纪最伟大艺术家、行为艺术大师约瑟夫·博伊斯与亚洲最代表性视觉艺术家、录像艺术之父白南准这两位杰出艺术家的大型展览。

  展览名“见者的书信/Lettres du Voyant” 源自于19世纪法国著名诗人、象征主义诗歌代表人物阿尔蒂尔?兰波的著作《见者的书信》(也译作“预见者通信”)。在兰波的诗歌中,“见者”是指着眼现在又能预知未来的能士,他们可以看见别人看不见的未知世界的东西,也培育了比别人更为丰富的灵魂。约瑟夫·博伊斯代表着西方当代艺术最具探索性的艺术取向,白南准则是东方文明于当代艺术领域的杰出代表,他们的作品自足于当时的语境与个人的经历,却也同时达到了未知潮流的引领与超前预言的探索。 而“书信”则象征着两位艺术家作品中千丝万缕的联系和在激浪派运动中积攒的深情厚谊。

  此外, 尹在甲馆长也十分高兴地宣布“国际策展人驻留项目”作为昊美术馆学术支撑的重要项目,将面向全球策展人、艺术史学家、批评家和艺术写作者开放申请。第一期驻留将于2017年3月启动。这一全年运作的长期项目,旨在增进美术馆和国际策展人和机构的交流,建立更为有效的交流和研究合作机制。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 昊美术馆 浦东

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈