雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】纨素风宗 千里同行:任重在沪举行画友见面会

2016-11-06 19:52:13 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要: “任重画友见面会"现场 左起:泰丰文化董事、总裁张靖;北京重文堂总经理牛威;书画爱好者刘苑 “任重画友见面会”于2016年11月6日下午在优在集(上海黄浦区大沽路190号)举行。本次画友见面会由北京重文堂、宝续堂、泰丰汇主办,同时也是“纨素…

“任重画友见面会"现场

左起:泰丰文化董事、总裁张靖;北京重文堂总经理牛威;书画爱好者刘苑

  “任重画友见面会”于2016年11月6日下午在优在集(上海黄浦区大沽路190号)举行。本次画友见面会由北京重文堂、宝续堂、泰丰汇主办,同时也是“纨素风宗——任重扇画作品展”在上海朵云轩的朵云艺术馆开幕之后的延续活动。

任重

  任重,中国当代著名国画家,虽才年方而立,却早已在国内画坛独树一帜并享誉大江南北。自幼得乃翁教诲,筑基国学,涵养诗文,于书画之道用功尤深。

  近年来,作品广为流传,备受追捧,在艺术品市场上佳绩连连。

  任重的书画作品多注重古法的传承与文脉的延续,他常以古人“不以规矩,不能成方圆;不以六律,不能正五音”为箴言,在作品的气韵、笔法、勾勒、设色、布局等方面苦心经营,力求“十日一水”,“五日一石”。

  从两宋花鸟画入手,此后转入对陈老莲、龚半千等艺术大师的临摹、钻研,随之形成了他“多面手”的艺术才华。花鸟、人物、虫草、走兽、清供、楼台、舟楫、山水等传统国画科目,无一不精;工笔,写意、水墨、青绿,没骨等绘画技法,无一不通,再加上他在诗文、钤印方面的广博修养,诚如著名艺术评论家薛永年先生所言“新生代之翘楚”。

任重现场点评画友作品

任重现场绘画

  提及“任重画友见面会”举办的特别意义,北京重文堂总经理牛威表示,任重的作品,更多的是让人感受到“美好”:“因为古典,所以永恒,我们在如此美好的画作前,领略美好是我们的权利,而分享美好是我们的义务,所以本次见面会的目的是在于分享这种美好,并把这种美好带入我们的生活。”

  泰丰文化董事、总裁张靖表示,在观任重画作时,会有强烈的“带入感”:“艺术与生活从未分开,而更关注生活意境本身,任重的绘画,让我在这个时代,身心安宁。”

“任重画友见面会"合影

  诸多任重的画友、粉丝集聚一堂,分享艺术感受,共度一个与书画相伴的“美好”下午。

“任重画友见面会"现场

  | 任重现场语录

  艺术让我能够安放身心,自在享受生活。

  除了做画家之外,我最想养花。

  我最喜欢的书是世说新语,这本书不光是我喜欢,它也是日本贵族的枕中密书,足见这本书之好。

  音乐我喜欢的有很多,最近在听的是莫扎特,音乐对我来说是即兴的需要。

  每个中国人都是非常浪漫的,这种浪漫是在DNA 里的,文学艺术给每个中国人种下了浪漫的种子。

  你在构思、欣赏一件画作时,可以比较浪漫;但在画画时,你花费的心血、汗水以及巨大的体力,其实也算不上浪漫。这就是说,艺术你可以胡思乱想,但是必须认真去做。

  很多画都可以看出艺术家性格,画如其人,画流露出来的气质与韵味,恰恰是作者想要追随的。

  宋是宋,元是元,今天有人把宋元混为一谈,其实这其中门派、种类非常多,而这种“共性”是对艺术的态度,就是“严谨”。

  宋代我最崇拜的画家郭熙,今天的我们学习传统,学习宋元,重要的是看到那颗“心”。

  我们不要小看一幅画的细节,恰恰这种细节才是画的精妙之处。

  画画的“一气呵成”不是说一口气把画画完,而是用一种“气息”,把它贯穿到底。

  把艺术当成生活方式,把欣赏艺术当作生活中的美好之事。

  相关链接:“纨素风宗——任重扇画作品展”上海站隆重启幕

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 任重

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈