雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

德胜美术馆独家签约艺术家邵增虎首轮鉴证备案作品展

2016-10-26 14:34:23 来源: 雅昌艺术网广东站
    收藏 评论

摘要:邵增虎首轮鉴证备案作品展于2016年10月15日在德胜美术馆2号展厅举行。本次展览德胜美术馆、雅昌艺术网、雅昌艺术品综合服务中心、洲际文化联合主办,参展艺术家为德胜美术馆独家签约艺术家邵增虎。 中国伤痕美术领军人物邵增虎,1937年出生于安徽省绩溪县,1962年毕业于广州美术学院油画系,1962年至…

  邵增虎首轮鉴证备案作品展于2016年10月15日在德胜美术馆2号展厅举行。本次展览德胜美术馆、雅昌艺术网、雅昌艺术品综合服务中心、洲际文化联合主办,参展艺术家为德胜美术馆独家签约艺术家邵增虎。

  中国伤痕美术领军人物邵增虎,1937年出生于安徽省绩溪县,1962年毕业于广州美术学院油画系,1962年至1998年为广州军区画家,现为国家一级美术师,享受政府特殊津贴。历任中国美术家协会理事、中国美术家协会油画艺委会委员、中国油画学会理事、广东省美术家协会副主席、广东省美术家协会油画艺委会主任、广东省油画学会主席。

开展当天邵增虎先生到场接受采访

雅昌鉴证备案艺术中心团队进行现场鉴证备案

雅昌鉴证备案艺术中心团队进行现场鉴证备案

邵增虎先生签署鉴证备案《作品真伪确认单》

南方电视台、品藏艺视、佛山电视台等多家媒体进行拍摄

  德胜美术馆独家签约艺术家邵增虎先生授权雅昌鉴证备案艺术中心进行个人油画作品鉴证备案,当天雅昌鉴证备案艺术中心团队对邵增虎先生创作精品正式执行现场备案,建立邵增虎作品的“身份证”信息,为藏家提供放心收藏的保证。艺术品的真伪问题对艺术家及藏家都造成不同程度的困扰,邵增虎先生在接受采访时提到,安徽、台湾、海南岛、广州等地都有人造他的假画。以前上海有一个画家不仅仿邵增虎先生的画,居然还挂“邵增虎艺术工作室”的牌子……收藏市场最大的风险来自于赝品,去伪存真是收藏的第一要件。所以当鉴证备案记录下艺术品的DNA,鉴证作品拥有唯一“身份证”后,出具《作品真伪确认单》,作为画作的原创者也检验了被鉴证的作品的真伪,切实地为藏家提供放心收藏的保证,收藏环境及流通市场也因此更健康有序。

  相关链接:德胜美术馆简介:德胜美术馆坐落于中国顺德容桂德胜河畔广东德胜创意园内,展馆占地面积3000平方米,专业展厅三个,常设展厅二个,总展线约350米。以旧厂房因地制宜采用现代环保建筑技术进行改造,保持了原有的建筑风貌及历史价值。“德胜美术馆”格调雅尚,意境深遂的,获得社会各界人士的高度赞扬及认可,是中国极具影响力的民营美术馆之一。

  德胜美术馆相关文化品牌有洲际文化、中意基金会、杏坛书画院等机构,我们致力推动艺术与资本合作、学术与商业原则并重,设立艺术基金,投资艺术品,签约培养优秀艺术家,长期策划举办国际、国内高端美术展览,艺术论坛及公共艺术教育活动,为艺术家与收藏家搭建优质交流展示平台,积极探索中国民营美术馆的可持续发展之路。以艺术构建和谐,以艺术创造价值,“走出去,引进来”的经营理念。通过多种形式的艺术活动,积极推进海内外艺术交流与合作,促进中国艺术繁荣与发展,争取打造国际级的美术馆。

(责任编辑:吕志青)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈