雅昌首页
求购单(0) 消息

凤凰艺术 | 佳士得北京新址启幕 溯源1766年首场拍卖

2016-10-18 19:47:08 来源: 凤凰艺术
    收藏 评论

摘要:今年时值佳士得全球成立250周年,佳士得于10月15日隆重揭幕北京新址(东城区金宝街82号),并举行开幕庆典仪式。同时,还举行“毕加索的缪斯和神话”特别展览,首次向北京的藏家及艺术爱好者集中呈献毕加索不同创作时期的代表作品。与此同时马克斯·恩斯特、费尔南多&mi…

  今年时值佳士得全球成立 250 周年,佳士得于 10 月 15 日隆重揭幕北京新址(东城区金宝街82号),并举行开幕庆典仪式。同时,还举行“毕加索的缪斯和神话”特别展览,首次向北京的藏家及艺术爱好者集中呈献毕加索不同创作时期的代表作品。与此同时马克斯·恩斯特、费尔南多·波特罗、常玉、朱德群、曾梵志等东西方先锋大师杰出作品也一并展出。以下是“凤凰艺术”带来的最新现场报道。

  ▲ 佳士得北京新址 图片来源:佳士得

  ▲ 佳士得北京空间启幕仪式剪彩 图片来源:佳士得

  佳士得北京新址启幕

  ▲ 佳士得全球总裁彭凯南(Jussi Pylkkanen)出席佳士得北京新址启幕仪式致辞

  ▲ 佳士得中国区主席蔡金青出席佳士得北京新址启幕仪式致辞

  ▲ 英国公使、英国国际贸易部中国区司长乔安娜 • 罗博(Joanna Roper)女士致辞

  ▲ 北京市东城常务副区长陈之常先生致辞

  作为艺术市场的领导者,佳士得成立以来一直以艺术传承、推介及交流为己任。扎根亚洲三十年来不断加深与中国艺术生态的紧密联系。继 2014 年佳士得于上海安培洋行设立艺术空间之后,佳士得北京新址落户东城区金宝街 82 号,新空间共三层总面积超过 800 平方米, 建筑集合了最新的艺术展览设施设备,兼具办公与艺廊功能。延续佳士得于伦敦、巴黎、纽约及香港创立艺术空间的理念,佳士得北京新址为中国广大藏家及艺术爱好者提供更多互动场所及多功能平台用于举办策划展览、艺术论坛、教育讲座及其他文化活动。

  ▲ 展览现场

  ▲ 佳士得1766年12月5日首场拍卖图录

  佳士得全球总裁彭凯南(Jussi Pylkkanen)出席佳士得北京新址启幕仪式时扥肯定到:“北京是一座历史传承悠久、文化底蕴深厚的城市,同时它也是创新、创意和艺术的中心,佳士得在中国于此安家便顺理成章。”佳士得与中国的历史渊源可以追溯到1766年的12月5日,当时在伦敦举行的首场正式拍卖当中,由詹姆斯·佳士得(James Christie)先生亲自拍出了竞拍号为23号的南京瓷器。所以彭凯南觉得在250年之后,佳士得在这座伟大的城市揭幕这一新址就显得格外的般配。

  ▲ 佳士得北京新址空间

  那为什么会在北京选址?据悉,仅仅在今年的上半年,全球有28%的成交额都来自于亚洲藏家,佳士得也见证着日益增长的中国藏家,不断与他们沟通、交流,也正是这些藏家重新塑造了佳士得在全球各个艺术品市场的新面貌。彭凯南认为,北京新址将把更广阔的艺术爱好者、藏家、专家等等群体联系起来,让佳士得与公众更多地分享来自西方、亚州和中国的非凡艺术珍品,会将全球更多的作品带到北京,希望可以和这一古老而精美、历史悠久的文化之间进行交流。

  佳士得中国区主席蔡金青表示:“佳士得于北京新址启幕之际,我衷心希望这里能够成为这座多元文化都市中艺术生态的组成部分。 我们将继续以文化传承者的身份为国内以及海外的藏家提供卓越品质的专业服务和值得信赖的全球渠道。”

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈