安徽省文房四宝协会第二届理事会在合肥数码港隆重召开_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

安徽省文房四宝协会第二届理事会在合肥数码港隆重召开

2016-10-18 16:50:53 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:10月18日,在安徽省文房四宝协会成立5周年的日子,安徽省文房四宝协会第二届理事会在省会合肥数码港隆重举行。大会总结了第一届理事会的成就,选举产生了第二届理事会,王云龙担任会长,陈龙银任常务副会长,秦金根任副会长兼秘书长。大会还对第二届理事会的工作规划和工作措施进行了展望和讨论。

  10月18日,在安徽省文房四宝协会成立5周年的日子,安徽省文房四宝协会第二届理事会在省会合肥数码港隆重举行。大会总结了第一届理事会的成就,选举产生了第二届理事会,王云龙担任会长,陈龙银任常务副会长,秦金根任副会长兼秘书长。大会还对第二届理事会的工作规划和工作措施进行了展望和讨论。

  安徽省文房四宝协会第二届理事会大会现场

  安徽省委宣传部副部长刘飞跃、原安徽省人大常委会副主任朱先发、中国文房四宝协会会长郭海棠、安徽省文联主席吴雪、安徽出版集团总编辑林清发、安徽美术出版社社长陈龙银、安徽省美协主席杨国新、安徽省美协副主席王佛生、安徽省文房四宝协会会长王云龙、著名歙砚艺术家方见尘、中国画创作研究院执行院长袁学君等领导出席大会。中国书法家协会主席苏士澍向大会发来贺电。

  原安徽省人大常委会副主任朱先发致辞

  原安徽省人大常委会副主任朱先发在致辞中说,行业协会成立以后,增加了凝聚力,对行业的健康发展起到了积极的作用。安徽省文房四宝协会举办的首届中国歙砚大赛和第三届中国文房四宝高层论坛,极大的推进了歙砚的全国影响,带动了歙砚行业的发展。协会注重人才培养,建立了评选的机制,将文房四宝从安徽工艺美术行业中独立出来。他希望社会各界对协会工作多加支持,在未来的若干年内能够促进协会的更大发展。最后,他祝愿安徽省文房四宝协会换届工作取得圆满成功。

  中国文房四宝协会会长郭海棠致辞

  中国文房四宝协会会长郭海棠在致辞中首先对王云龙担任第二届会长表示祝贺,安徽是文房四宝的大省,是宣纸、徽墨、宣笔、宣砚、歙砚的出产地,希望安徽省文房四宝协会明年组团参加第三十九届全国文房四宝博览会。郭海棠会长还殷切地嘱咐理事会,安徽省文房四宝协会开展工作需遵守国家的相关法律法规,业务范围必须在安徽省境内,在今后的工作当中要按照行业的规则来办事。

  安徽省文房四宝协会会长王云龙致辞

  安徽省文房四宝协会会长王云龙在致辞中介绍了协会的发展历程,他认为第一届理事会积极利用资源优势,开创性地推动安徽文房四宝事业的发展。成功举办了全国首届歙砚大展,并出版了《全国首届歙砚大展作品集》,推广了歙砚的影响力,增加了知名度。第一届理事会创新思维,积极搭接资源,与安徽出版集团安徽美术出版社进行洽谈,达成合作意向,强强联合,为今后进一步的发展奠定了基础。并充分肯定了王佛生任会长期间的工作,为文房四宝人才的脱颖而出提供了很好的基础。

  他还指出,第二届理事会将承继第一届理事会创新合作发展的工作精神,联合安徽美术出版社和安徽时代艺品文化投资有限责任公司,依托书刊资源和高端的书画家作者资源,以《书画世界》杂志为核心,打造图书策划、期刊宣传、网络营销、展览策划、拍卖、艺术品金融等全产业链的新业态发展模式,率先组建以行业协会为龙头的安徽文房四宝交易中心,探索互联网+文房四宝+金融的新途径,打造符合当代国际交流水平的文房四宝品鉴会,全面推进安徽文房四宝事业的发展。

  安徽省文房四宝协会副会长兼秘书长秦金根致辞

  安徽省文房四宝协会副会长兼秘书长秦金根向大会做报告,对第二届理事会建议名单的修改做了说明,第二届理事会决定聘请中国书法家协会主席苏士澍为总顾问。协会将落户安徽出版集团、安徽美术出版社,并与安徽美术出版社加强合作,增加了安徽出版集团董事长、总经理为名誉会长,安徽美术出版社社长陈龙银为常务副会长,秦金根为秘书长。根据协会业务发展需要,聘请了袁学君等相关专家为副会长,并适当对常务理事,理事名单做了调整。根据省民政厅,文化厅相关领导的建议,将原第一届理事会中外省籍的顾问、理事改为名誉顾问和名誉理事。

  揭牌仪式

  最后,安徽出版集团总编辑林清发和中国文房四宝协会会长郭海棠共同为安徽文房四宝协会揭牌。

 安徽省委宣传部副部长刘飞跃宣布开幕

  会后,安徽省文房四宝协会、安徽美术出版社、时代艺品和《书画世界》杂志在2楼展厅共同举办了“文房四宝精品展”和“艺品会﹒中国名砚品鉴”活动。安徽省文房四宝协会理事和与会领导一同参观了展览会。安徽省委宣传部副部长刘飞跃宣布展览会开幕。

时代出版传媒股份有限公司副总包云鸠在讲话

  时代出版传媒股份有限公司副总、安徽时代艺品文化发展投资有限公司董事长包云鸠在展览会上说,他希望和社会各界人士一起,把文房四宝这个艺术平台建好。安徽是一个文化大省,但是安徽文化产业是一个洼地,在后期的工作中,我们和大家一道尽我们最大的努力把安徽乃至全国的文化产业发展推到一个新高度。让安徽的本土的文化元素能够真正的反应出来,走到全国的前列当中去。

安徽美术出版社社长陈龙银致辞

  安徽美术出版社社长陈龙银发表重要讲话,他表示,此次展览的定位是具有特点的文房新品、较为高端的文房产品和收藏品,也是四家家组织共同打造的长期展销活动的启幕首展。该展是四家依托艺品公司的艺茶室打造的销售连锁的一部分,将为进一步打造京皖两地文房四宝专项展、专题展、拍卖等活动探索展销拍卖模式。

  展会现场

  展会现场

  据悉,此次“文房四宝精品展”汇聚了诸多大师的歙砚精品作品,收藏级别的陈年宣纸、徽墨,以及精工别致的宣笔数百件。该展览品位高雅,特色鲜明,将为共同打造为高端客户提供文房清供的“艺茶室”奠定基础。

    “艺品会﹒中国名砚品鉴”是本次会议举办的重要活动,汇集了中国收藏家协会文房之宝收藏委员会副主任火来胜、中国砚雕艺术大师方见尘等人的歙砚工艺精品60余方,不仅特色鲜明,而且代表了歙砚工艺的水平。艺品会在品评红酒和茶点、聆听美妙古筝名曲的轻松雅致的氛围中展开,凸显了艺术氛围。“艺品会﹒中国名砚品鉴”以后还将持续举办。

(责任编辑:陆浩然)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈