“六人行•小幅油画精品展”在中国油画院美门艺术馆开幕__雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“六人行•小幅油画精品展”在中国油画院美门艺术馆开幕

2016-10-18 11:28:43 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2016年10月15日下午三点“六人行•小幅油画精品展”在中国油画院美门艺术馆开幕。

  

  2016年10月15日下午三点“六人行•小幅油画精品展”在中国油画院美门艺术馆开幕。

  中国油画院院长 著名艺术家杨飞云先生

  出席开幕式并观看画展的有中国油画院院长 著名艺术家杨飞云先生、中国传媒大学陈鸿年教授、知名画家王殿华、张立农、蔡际鸿、李新铭、黄胜贤、周亮、《星艺术》主编王鹤、网易媒体、雅昌艺术网以及艺术家和各界人士。

  开幕式现场

  中国油画院院长 著名艺术家杨飞云先生致辞

  展览现场

  开幕式结束后,参展画家与嘉宾和媒体们一道参观作品,交流写生和创作心得。交流会上,媒体们就关注的画家们回到大自然写生创作等方面提出了问题,参展艺术家们和媒体朋友们进行了亲切地交流。

  参展画家郭仲正接受雅昌艺术网采访

  郭仲正《烤羊》33x46cm 2015 布面油画

  艺术家郭仲正“伦勃朗一直是我崇拜的艺术大师,恰巧去卢浮宫看到了伦勃朗的作品《牛肉》

  ,对我触动很深,当时也画了一些素描稿和水彩稿,回来之后就想做一些尝试,结合湿壁画做肌理的方法,做一些坦培拉式的尝试,就是直接画法和间接画法交互的一种探索,这也是我这一阶段作品一直探索的。在回国以后去坝上写生,看到烤全羊的场景就创作了这幅作品《烤羊》。希望通过这幅向伦勃朗大师致敬,传递出强有力的色彩的力量”。

  参展画家谢宜均接受雅昌艺术网采访

  谢宜均《黄河远眺》55.5x37cm 2015年 布面油画

  艺术家谢宜均“我的作品以风景为主,这一系列的作品是陕北写生的作品,每个艺术家对环境和自然的理解不同,我比较关注地理、人文,因为小时候有农村生活的经历,所以这种环境更容易激发我的感受”。

  参展画家杨缤与《星艺术》主编王鹤交流

  杨缤 《阳光下》 60x80cm 2016年 布面油画

  艺术家杨缤“我比较喜欢强烈的色彩的感受,强烈的对比,大形体之间冲突的感觉,在色彩的节奏变化中找到形体、结构之间的关系。我的作品中表现的色彩并不是完全的客观的而是加入了我自己内心对色彩的一些感受,这两者做一定的结合,我在创作中希望把自己的情绪进行调动,甚至把这种情绪的感受进行强化”。

  网易艺术网记者采访参展画家张晓鹏

  张晓鹏《自画像》100X80cm 2015年 布面油画

  艺术家张晓鹏“此次展览都是小尺幅的作品,因为我觉得小尺幅的作品更容易让人接近,不像大尺幅的作品会给人压迫感,我很喜欢这种作品带给人的亲近的感觉,所以我们六位参展艺术家一拍即合,做了此次小幅油画精品展。我总共有11幅作品参展,其中10幅作品是写生作品,包括风景,人物,动物题材,另外一幅作品是一件临摹卡勒·法布利契亚斯的作品《金翅雀》。这是我特别喜欢的一幅作品,因为在画面中,金翅雀已经被拟人化,一只小鸟处于画面中央,昂首挺胸,而它的腿上拴着一根铁链,它没有自由,而它并没有消沉,而是积极的去面对。我希望我的作品可以像这幅作品表达出来的一样,能够带给观者一种艺术真正应该去传递出来的一种价值,而不仅仅是画一幅好看的画”。

  杨光涛《盆花》30x30cm 2016年 布面油画

  杨文勇《扎尕那少女》60x80cm 2015年 布面油画

  展览以“六人行-小幅油画精品展”为主题,展出了画家们62幅小幅油画精品新作。这些画作来自画家们近几年和今年创作新作品,部分参展作品是伴随中国油画院师生深入到大自然和现实生活中,以写生方式投入到绘画表现的形色中,我们能真切的感受到作品注入了各自的心意和情感,六位画家画面上拥有各自的风格而在此展示自己的魅力,也为大家带来一场视觉的盛宴。此次画展由美门艺术馆主办和承办,展览持续至2016年11月6日。欢迎广大朋友们前来观展。

(责任编辑:郭淼)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈