雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展新闻发布会在京举行

2016-10-01 16:06:04 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2016年9月30日上午,《无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展》新闻发布会在亮马河畔的乌克兰驻华大使馆隆重举行。中国新闻社、新华网、书画频道、新浪收藏、中国网、雅昌艺术网、中国文化报、北京日报、京华时报、北京晨报、北京商报、国际商报、信报、收藏杂志、艺术市场杂志、中国美术报…

  2016年9月30日上午,《无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展》新闻发布会在亮马河畔的乌克兰驻华大使馆隆重举行。中国新闻社、新华网、书画频道、新浪收藏、中国网、雅昌艺术网、中国文化报、北京日报、京华时报、北京晨报、北京商报、国际商报、信报、收藏杂志、艺术市场杂志、中国美术报、中国书画报、美术报、人民艺术网、中国文物网、艺推在线、99艺术网、乌克兰今日基辅等数十家重要的社会媒体和业界核心媒体出席了发布会。

活动现场

活动现场

活动现场

  乌克兰驻华大使馆新闻发言人列娜·舍甫琴科介绍了出席发布会的嘉宾并主持发布会。她向媒体介绍了著名画家李庚教授1950年生于北京。1986年在德国明斯克工业大学艺术学院主持东方艺术讲座。1986年至今在日本京都造型艺术大学学术部任艺术学教授。现任中国李可染画院院长,李可染艺术基金会学术委员,中国国家画院研究员,日本京都造型艺术大学教授、研究员。中国美术家协会会员。2016年9月获聘中国乌克兰重点文化合作项目塔拉斯舍甫琴科北京美术馆荣誉馆长。

活动现场

活动现场

  本次展览的策展人,国韵文华书画院常务副院长、塔拉斯舍甫琴科北京美术馆馆长余根晖介绍了巡展情况。以无尽江山——丝路同行——中欧对话为主线索的李庚教授中欧巡回艺术展,首次展览已于2016年9月10日在北京中华世纪坛举行。欧洲巡展即将启动,10月20日第二次展览将于斯洛伐克共和国国家科学图书馆举行,10月22日第三次展览将于匈牙利首都布达佩斯举行,10月28日第四次展览将于乌克兰首都基辅的塔拉斯舍甫琴科国家博物馆举行。

活动现场

  《无尽的江山——李庚教授中欧巡回艺术展》积极响应中国国家主席习近平先生提出共建丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路“一带一路”的重大倡议。展览将集中展出李庚教授为本次巡回展览所创作的中国画作品,内容涵盖中国山水画、花鸟(花卉)、人物画及意象水墨作品。这批作品,或古意盎然,或趣味尤嘉,或苦情动人,或寓意深邃。世界文化因多样而精彩,不同文化因交流而升华。我们希望藉中国书画艺术这一中国文化的重要载体来弘扬中国文化,宣传“一带一路”,彰显中华文化博大精深之道。

李庚作品

李庚作品

  在新闻发布会上乌克兰驻华特命全权大使焦明·奥列格先生致辞,在赞赏李庚教授的艺术成就的同时,并提到李庚教授曾应邀出访乌克兰,并且亲自到访乌克兰著名的诗人、画家,乌克兰的现代文学语言的创始人塔拉斯·舍甫琴科的故乡,以及乌克兰卡尼夫塔拉斯舍甫琴科国家保护区。大使先生为李庚教授为中国与乌克兰两国之间的文化交流做出的积极贡献表示感谢。

李庚作品

李庚作品

(责任编辑:吕梅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈