雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】景德镇张松茂艺术馆遭抢劫 丢失三幅书画原作

2016-09-01 14:03:14 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:郑晓芬
    收藏 评论

摘要: 监控录像拍到的画面 2016年8月19日下午16时左右,位于景德镇高新区张松茂陶瓷研究院内的张松茂艺术馆遭到不法分子入室盗窃,三幅张松茂书画原作被偷。中国工艺美术大师张松茂是瓷坛泰斗,善画粉彩人物、山水、花鸟和雪景,他的作品曾在拍卖上创下千万元成交纪录。经清点,被窃三幅书画作品均为张松茂原创字画,…

  

监控录像拍到的画面

  2016年8月19日下午16时左右,位于景德镇高新区张松茂陶瓷研究院内的张松茂艺术馆遭到不法分子入室盗窃,三幅张松茂书画原作被偷。中国工艺美术大师张松茂是瓷坛泰斗,善画粉彩人物、山水、花鸟和雪景,他的作品曾在拍卖上创下千万元成交纪录。经清点,被窃三幅书画作品均为张松茂原创字画,分别为《万紫千红》花鸟画、《庐山仙人洞》山水画、《白云深处》山水画。这些字画是张松茂、徐亚凤大师夫妇多年珍藏。

监控录像拍到的画面

  事后,雅昌艺术网电话联系了当天在艺术馆值班的小赵(化名),她向雅昌艺术网详细回忆了事发当天的情况:

  8月19日下午4点左右,我正在二楼值班,忽然看见四个陌生人乘坐电梯直接上了五楼,我便迅速跟了上去,原本以为只是普通的客人,我还向他们介绍张松茂大师的作品。过了一会,他们要求我把陈列作品的展柜打开,还告诉我说“若不开柜子,我们就把它砸开。”我这才意识到,这几个人来者不善,“打开柜子需要领导批准,我没有钥匙。”为了避免正面冲突,我表示下楼去找钥匙,并找到同事告诉他们上面发生了什么。当我回到艺术馆的时候,看到他们正要拿凳子去砸玻璃,我再次表示会去找钥匙,就下了楼。十分钟后,我看到电梯在下行,于是走楼梯上五楼,发现三幅字画摆在地上,但他们人已经下楼了,这时我已经慌了神,只知道有字画不见了,就和两位大师一起报了案。

  等到再回来检查的时候,才发现他们偷走了三幅字画,放在地上的三幅是没拿走的。

张松茂陶瓷研究院

  据了解,张松茂艺术馆是张松茂陶瓷研究院下属机构,座落于景德镇国家高新技术产业开发区,张松茂艺术馆位于五层,二层和三层是艺术展厅,展示和出售大师们的艺术衍生品。而当天的几位不速之客是就从一层大厅直接坐电梯上五层艺术馆,显然目的不纯。

(责任编辑:郑晓芬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 张松茂

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈