雅昌首页
求购单(0) 消息

徐里:陈湘波从中国画本体方面延续并发展出的新图式和新趣味

2016-08-31 20:22:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:徐里
    收藏 评论

摘要: 《秋分时节》直径33cm纸本设色2014年 “吐纳英华——陈湘波作品展”将要在中国美术馆开幕,可喜可贺! 陈湘波先生是一位具有较高理论研究素质、中国画创作能力和行政管理能力的难得的综合性人才,作为深圳市美术家协会主席和关山月美术馆馆长,二十多年来,他…

《秋分时节 》 直径33cm 纸本设色 2014年

  “吐纳英华——陈湘波作品展”将要在中国美术馆开幕,可喜可贺!

  陈湘波先生是一位具有较高理论研究素质、中国画创作能力和行政管理能力的难得的综合性人才,作为深圳市美术家协会主席和关山月美术馆馆长,二十多年来,他在美术馆的管理、重大艺术活动的策划、关山月与20世纪中国美术研究以及中国画创作方面都取得了突出的成绩,为中国美术、特别是深圳美术事业发展做出了自己的贡献。

《东风信》+64cm×64cm+纸本设色+1995年

  湘波早年毕业于广州美术学院,曾在广东肇庆学院从事过美术教育工作,现在还是广州美术学院硕士研究生导师。从1994年参与关山月美术馆的筹建开始,他几乎参与了关山月美术馆全部重要学术活动的策划与实施,关山月美术馆能成为国家首批九家重点美术馆之一,就体现出他难得的行政管理和学术策划能力;而近期《百年山月——陈湘波文集》的出版,可以说是他20多年从事关山月艺术研究的成果;再从他30余件作品被包括中国美术馆在内的国内外20多家美术馆收藏,以及这次展出的40多件的作品来看,这些作品均是他在繁重的各类美术活动的主持和管理工作之余的潜心之作,我们不难看出陈湘波在中国画创新发展方面付出的艰辛探索和取得的成果。这些作品既传达出深厚的传统文化意味,同时也有他从中国画本体方面延续并发展出的新图式和新趣味。可以说,本次展览是陈湘波同志艺术创作的阶段性总结。

《幽篁栖禽图》39cmX39cm 纸本设色 2015年

  陈湘波先生正值出佳作之盛年,我们更期待着他能在下一个阶段能创作出更加精彩的作品。

  2016年8月30日

《听涛》 66cm×65cm 纸本设色 2003年

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国画 徐里 陈湘波

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈