沈敬东+蔡江:无头无心_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

沈敬东+蔡江:无头无心

2016-08-23 22:07:56 来源: 阿特画廊
    收藏 评论

摘要: 纽约白盒子艺术中心 沈敬东+蔡江:无头无心 展览日期:2016年9月1日–30日 表演及开幕酒会:9月7日,星期三,晚6点–9点 沈敬东+蔡江:无头无心,此次展览以及艺术表演是两位中国当代艺术家-来自北京的沈敬东和来自纽约的蔡江(JonTsoi)在纽约的合二为一,联合作战的…

   纽约白盒子艺术中心

  沈敬东+蔡江:无头无心

  展览日期: 2016年9月1日 – 30日

  表演及开幕酒会:9月7日,星期三,晚6点 – 9点

  沈敬东 + 蔡江:无头无心,此次展览以及艺术表演是两位中国当代艺术家 - 来自北京的沈敬东和来自纽约的蔡江(Jon Tsoi)在纽约的合二为一,联合作战的创造过程,对二位艺术家的身心和灵魂一次包扎和疗愈。“无头无心”通过全方位现场表演艺术、绘画和公共互动艺术的方式,是对整个世界范围内残酷战争和恐怖行动一次怒吼,是对世界和平发自内心的渴望和祈求。

  著名策展人埃里克·夏纳 (Eric Shiner) 这样评价沈敬东:沈敬东运用社会主义的视觉图像,开辟了一种前所未有的方式,他的作品华丽,图像的力量非常巧妙地通过糖果的色彩和闪耀的形态传达出来,而这些效果通常是我们可以从玩具店的架子上,而不是天安门的士兵队列里看到的。

  沈敬东60年代出生于南京,80年代深受“85新潮”影响,90年代大学毕业后分配在部队文工团从事舞台美术工作,同时也坚持自己的艺术创作,2004年来到北京。像所有60年代出生的中国人一样,生于文革,成长于改革开放之中,儿时的红色的理想教育以及十八年的当兵经历给他留下深深的烙印,并与今天的现实形成强烈的落差,这一切自然体现在沈的作品。

沈敬东,睁大眼睛,2016,布面油画,150x150cm

  相比之下,蔡江通过中国哲学的视角,体现了它的随机性和不可预测性,自然无为人生智慧。他的绘画表演不仅仅是遮住自己的双眼,同时观众也会闭上双眼,去感受表演中所带来的复活、修复以及治愈的过程。在这样表现形式是阿根廷/意大利艺术家卢齐欧·封塔纳 (Lucio Fontana)的原始概念“割裂”,由日本传奇表现团体Gutai Art Association后的新发展,并大力有所推进。

蔡江,盲目疗愈易述1,101x101cm,2016

  沈敬东与蔡江共同完成这样的一个精彩的展览,使他们的作品能够相互联系与交织,深刻但却彼此对立 - 沈敬东创造的华丽的,充满正能量的军人形象,与蔡江尖刀下的强烈的力量的爆发形成对比。这样的对比,有着它的深刻意义,并像当今世界的大起大落,周而复始,阴阳互补变化着。

  沈敬东,出生于1965年,现生活与工作在北京。1984年毕业于南京晓庄师范美术班之后,他就读于南京艺术学院美术系版画专业,并于1991年毕业,同年分配到南京军区前线话剧团从事舞台美术工作。这样的军旅背景,激发了沈的艺术风格:图像和卡通风格的军人画像。他用陶瓷雕塑和绘画作品,不断地探索英雄和波普艺术(popart)的主题。他的作品曾在美国、欧洲和中国展出。近期的展览包括:2015年,“Censure“,法国DOCKSUD画廊;2014年,法国巴黎艺术博览会,中法建交50周年 (la Chine à l'honneur) ;2010和2012年,“视觉艺术,东西论剑” 美国巡展。

  蔡江JonTsoi原名蔡建华,原籍中国四川。1979年去美国当代艺术圣地纽约,37年不断耕耘研究和体悟中国哲学的超感官,超经验,超时空的“道德经”。结合中国医学望闻问切,阴阳气血,与身体,精神,灵魂的“皇帝内经”。从1981起在美国年起举办个人画展30多次,参加联展20多次。由美国6家画廊和经纪公司,一家英国画廊,一家中国艺术经纪公司代理和推销。多次参加世界各地的艺博会。2014年在美国纽约皇后博物馆4天盲目行为艺术表演,“艺术诊断和对艺术的诊断”。2015年至2016年曾多次在美国纽约著名画廊白盒子Whitebox 艺术中心,做盲目行为艺术表演和个展。2016 重庆长江当代美术馆个展,2016 北京红博艺术馆个展。作品被美国布什总统,多家艺术机构和个人收藏。美国纽约著名的艺评家Anthony Haden-guest曾给予“蔡江是伟大的艺术家,超常的艺术家,用盲目创造的艺术,已超出正常视觉艺术的美。”的高层次的艺术评价。我的艺术经历约分三大阶段:1,创新波普流浪女神和山水系列。2,创新水墨山水花鸟系列。3,原创当代盲目疗愈易述,画和雕塑系列。是一个由外向內,由远到近,由复杂到简洁,由技术到艺术,由有为到无为过程...

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 沈敬东 蔡江

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈