雅昌首页
求购单(0) 消息

上海外滩美术馆推出首届RAM HIGHLIGHT 张鼎受邀呈现“风卷残云”

2016-08-23 20:47:16 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2016年9月3日,上海外滩美术馆将推出全新双年度艺术计划RAMHIGHLIGHT。

张鼎“风卷残云”项目(局部)

  自2010年成立以来,上海外滩美术馆凭借高质量的展览和教育项目活跃于当代艺术的前沿。秉持着不断创新的精神,2016年9月3日,上海外滩美术馆将推出全新双年度艺术计划RAM HIGHLIGHT。据介绍,RAM HIGHLIGHT采用委约创作的方式,将项目与美术馆的物理空间和人文环境进行深度结合,并为观众带来全面的参与性体验。首届RAM HIGHLIGHT将与艺术家张鼎合作,呈现特别艺术项目“风卷残云”。

  张鼎“风卷残云”

  开幕之夜,上海外滩美术馆也将同时举办年度晚宴,邀请长期支持美术馆、并有志于推动当代艺术发展的艺术圈及社会各界人士参与,分享对于对于当代艺术的热爱,交流参与、支持艺术发展的愿景。

  作为RAM HIGHLIGHT的固定组成部分,本届RAM年度晚宴将成为委约项目的重要环节,全程由张鼎构想、策划和参与制作。来宾将被邀请参与到作品当中,在作品特定的设计空间和规划条件下进餐,享用由张鼎亲自挑选、监制的饭菜与酒水。值得一提的是,本届RAM HIGHLIGHT年度晚宴同时邀请到和平饭店厨师团队与张鼎一起参与餐食的创意和制作,提供非凡的美食体验。

  筹款义拍

  RAM HIGHLIGHT年度晚宴同时也是上海外滩美术馆重要的筹款平台。作为公益性的民间美术馆,上海外滩美术馆长期致力于推动当代艺术的发展,探索、实践当代艺术在中国社会中的积极影响,取得的成就已获得业界和公众的广泛认可。RAM HIGHLIGHT年度晚宴将通过赞助、售卖座席以及征集捐赠作品进行公开拍卖的方式,将美术馆的发展与公众支持当代艺术与教育事业的愿望结合起来,使上海外滩美术馆在更为广泛的公共参与、支持和监督之下,获得持久而蓬勃的生命力。

  据悉,本次RAM HIGHLIGHT筹款义拍将通过现场拍卖和在线拍卖两个阶段进行。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

集雅迎春玉器及书画拍卖会
集雅拍卖有限公司
预展时间:2021年1月20日-23日
预展地点:香港中环皇后大道中
法宝圆明——历代佛经、佛
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月15日-16日
预展地点:北京伍伦网拍
同文妙迹——书法一瞬斋精
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月15日-17日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑181%当前指数:7,169
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 贾广健“荷生万象”花鸟小品展亮相《
  2. 2 对话|岳敏君:我们无法看清这个世界
  3. 3 专稿 | 忻东旺:我希望自己的绘画具有
  4. 4 “画卷·中国”当代书画名家新媒体数
  5. 5 艺术号·专栏 | 朱浩云:抽象胜具象
  6. 6 【嘉赏佳句】心疑骑日月 身已到蓬莱
  7. 7 無同空间2021年首展陈子丰个展“阁楼
  8. 8 溪山翰迹·黔游心影——贵州中青年中
  9. 9 雅昌指数 | 月度(2020年4月)策展人:
  10. 10 艺术号·专栏 | 孙振华:集体创作

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈