【雅昌专稿】阿根廷立雕塑挽留梅西 告诉你那些全球闻名的巨星雕像长啥样_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】阿根廷立雕塑挽留梅西 告诉你那些全球闻名的巨星雕像长啥样

2016-07-06 09:20:17 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:程立雪
    收藏 评论

摘要:【编者按】近日,梅西退出阿根廷国家队事件引起广泛关注,为了挽留梅西,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市政府决定立梅西雕像,希望梅西能够回心转意。遥想当年,乔丹首次退役,为了纪念他为球队做出的贡献,公牛随后一年为飞人树立一座雕像,或许是受到了鼓舞,乔丹随后选择复出......雕像,是一种殊荣,只有在所从事的领…

  【编者按】近日,梅西退出阿根廷国家队事件引起广泛关注,为了挽留梅西,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市政府决定立梅西雕像,希望梅西能够回心转意。遥想当年,乔丹首次退役,为了纪念他为球队做出的贡献,公牛随后一年为飞人树立一座雕像,或许是受到了鼓舞,乔丹随后选择复出......雕像,是一种殊荣,只有在所从事的领域取得伟大成就的人,才有机会得到这样的表彰。能被树立雕像,对于那些全球闻名的巨星们来讲,同样有着非比寻常的历史意义。

  【阿根廷首都立梅西雕像:球迷集体挽留】

梅西雕像在布宜诺斯艾利斯揭幕

  6月底的美洲杯决赛场上,阿根廷点球不敌智利,在比赛结束后,梅西宣布退出阿根廷国家队,消息一出让阿根廷全国上下都受到了极大的震惊。据了解,许多阿根廷民众都在极力劝说梅西继续留下来,就连阿根廷总统毛里西奥·马克里也在积极呼吁。

  然而马克里只是挽留梅西大军中的一人,包括球王马拉多纳在内的多位足坛名宿纷纷表态,希望梅西能够重返国家队。此外,布宜诺斯艾利斯市政府也发出声明,表示要在市内体育城的街道上,为梅西竖起一座雕像,以表彰他对国家队做出的巨大贡献。

球迷在雕像前颠球,期望梅西重回国家队。

  当地时间2016年6月28日,梅西雕像在布宜诺斯艾利斯揭幕。这尊雕像以梅西带球突破为原型,与真人大小无异,不过没有梅西近期蓄起的胡子。而布宜诺斯艾利斯市长Larrta不仅专门录制视频来向梅西表达了自己的心声,而且还走到梅西的雕像面前进行挽留。很多阿根廷球迷也自发的来到雕像前,他们希望用这样的行动来让梅西回心转意,重返阿根廷国家队。对此有网友表示:“阿根廷为了挽留梅西真的是该做的都做了。”

  【全球首座乔布斯铜像:透着极致理念和冒险精神】

全球首座乔布斯铜像

  2011年12月21日,全球首座乔布斯铜像在亮相于匈牙利首都布达佩斯。该铜像由匈牙利雕塑家Ernö创作,高约2米,重约220公斤,铜像描绘了乔布斯边走边讲话的形态,想要表达乔布斯在介绍一件将改变人们生活方式的设备。

乔布斯铜像局部

  铜像下方有一块长方形的铜板(也许是iPad),上面写有“爱你所为,方有所成”的乔布斯名言。雕塑家Ernö表示,该铜像的创造灵感来源于其追求完美和极致的理念:“我创造这个铜像的灵感来源于乔布斯的气质,心态,还有他的极繁主义。我希望这些都可以通过这个铜像呈现出来。”在铜像背后的故事里中,处处渗透着乔布斯在世时的极致理念和冒险精神。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈