【海外】张弓绘画新作个展《守望者》将亮相纽约凯尚画廊_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】张弓绘画新作个展《守望者》将亮相纽约凯尚画廊

2016-06-27 15:47:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2016年6月30日至8月19日,纽约凯尚画廊将举办张弓的绘画个展《守望者》,将展出了其自2012年起创作的全新画作系列,包括《夜远去》系列、《飞往虚空》系列以及《守望者》系列,充分体现了艺术家的作品向抽象表达发展并日渐成熟的过程。 张弓,“TheWatcherNo.3”,…

  2016年6月30日至8月19日,纽约凯尚画廊将举办张弓的绘画个展《守望者》,将展出了其自2012年起创作的全新画作系列,包括《夜远去》系列、《飞往虚空》系列以及《守望者》系列,充分体现了艺术家的作品向抽象表达发展并日渐成熟的过程。

张弓,“The Watcher No. 3”,2016

  张弓在绘画中运用标志性的流行文化象征,以一群古怪角色为主的挪用人像绘画而闻名,用画笔为这些作品中的场景着上鲜明的当代色彩,将这些人物角色聚集在一种怀旧式的,史诗般的传统好莱坞场景中,重写了古老的艺术史叙述。这种在张弓作品中所体现出的将宏大的舞台布景与动画相结合的趋势,使他受到广泛关注并获得了多个国际奖项。

  《夜远去》系列融合了张弓精细的人物绘画,与千变万化的不断扩张的原子的宇宙结构,呈现出许多富有动态的充斥着物件的漩涡。

张弓,“The Watcher No. 1”,2016

  《飞往虚空》运用极简的手法描绘出一个熊猫位于中心的交叉路口的情景。带着翅膀并悬浮在画面中,这只熊猫需要对飞行的方向作出选择。他已准备好飞行但却不知自己的路在何方。与此同时,由大量明亮色彩构成的交叉路口光芒四射,为整副作品更增添了精神活力。

  《守望者》系列展示了在一片幻想的森林中的静谧叙事,密集的树丛将整个画面分割成公式化的图案。在树干间的空隙里,作品中的人物表演着迷你剧,放佛每一个格子都是一个独立的舞台;这些人物间的情景互动似乎互不相关,但却被这片奇怪森林的巨大场域所相互联系。张弓对社会的拷问清晰的体现在这里——在这片阴影覆盖的土地上,艺术家通过研究这些移动的却又放佛无法被看见的生命体来提出质疑:这些人在看着谁?谁又在看着他们?

  张弓于1959年生于中国北京。他于1993年获得中央工艺美术学院硕士学位,现任教于中国北京清华大学美术学院信息艺术设计系。张弓的作品曾在多个个展中展出,其中包括《坐看繁城—张弓个展》, 季丰轩画廊,香港(2014)和《我们去哪里》,艺莱画廊,纽约(2012)。他所参与的美术馆群展包括《里面的风景:中国的当代艺术》,黑桥大厅画廊,乔治亚大学,米利奇维尔,美国(2011);《移花接木——中国当代艺术中的后现代方式展览》,华·美术馆,深圳,中国(2008);《虚拟的爱-当代新异术》,新加坡美术馆(2006),上海当代艺术馆,上海,中国(2006);《8+8-1:15位当代艺术家精选作品》 少励画廊,香港(1997),康诺布朗,伦敦,英国(1998);《中国!》,艺术博物馆,波恩,德国(1996);现代艺术馆,新加坡(1996)。张弓的动画也曾入选多个国际电影节,如魁北克电影资料馆中国动画短片放映单元,蒙特利尔,加拿大;布鲁塞尔动画电影节,布鲁塞尔,比利时;伦敦国际动画电影节,伦敦,英国;地中海环境奖,罗马,意大利。

  【相关阅读】张弓:30年艺术市场凶猛 极简主义延续都市情怀

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 张弓

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈