雅昌首页
求购单(0) 消息

乡里乡亲--回楚佳国画展亮相中国国家画院

2016-06-27 14:59:22 来源: 搜狐
    收藏 评论

摘要: 2016年5月28日至6月1日,由收藏快报社和金砚传媒联合国家画院主办的“乡里乡亲——回楚佳国画展”在中国国家画院.国展美术中心隆重展出。来自全国各地的文化艺术界、企业界嘉宾及藏友、书画爱好者、媒体2000余人出席了开幕式。中国书法家协会党组书记陈…

  2016年5月28日至6月1日,由收藏快报社和金砚传媒联合国家画院主办的“乡里乡亲——回楚佳国画展”在中国国家画院.国展美术中心隆重展出。来自全国各地的文化艺术界、企业界嘉宾及藏友、书画爱好者、媒体2000余人出席了开幕式。中国书法家协会党组书记陈洪武先生、中国国家画院副院长范扬先生分别在开幕式上致辞。

中国国家画院副院长范扬观展

  回楚佳先生是湖南隆回人,号白马山人,当代著名学者型实力画家,人称“八气先生”,同时精通金石、诗联、文史、民俗学等,在诸多领域皆有建树、著述。他主张以国学滋润艺术,以生活丰厚艺术,以自然升华艺术,其学识修养之渊博、艺术造诣之深厚,在当今艺术界是难能可贵和罕见的。其书画作品数十次在全国、全省书画展赛中获奖或入展,并被港澳台、美国、瑞士、新加坡、加拿大等海内外众多单位、个人收藏。

《不知我这把老骨头还能种几年》

  其国画:先事工笔人物、花鸟,后攻写意山水,揉乡土之纯与庙堂之雅为一体,内涵格外丰厚耐品。

  其书法:沿书法发展历程,自古至今研习而成,五体皆能,大则奇逸险绝,浑厚雄强,小则儒雅文气,妙趣天然。

  回楚佳先生曾自撰了副对联高度概括曰:

  画融工写;

  书法古今。

  回楚佳先生进行艺术创作,注重文以载道、书以载道、画以载道,是用心、用脑、用思想、用生活、用情感、用担当在进行创作,而笔墨只是艺术创作的基本工具、手段,思想情感才是艺术创作的核心、艺术作品的灵魂,只有笔墨没有灵魂的作品就是废纸一张,没有任何价值。

《打谷忙》

  这次展出的“乡里乡亲”主题作品,都是回楚佳先生2016年最新创作的精品力作。画的全是乡里的山水、人物和生活,吐露的是乡亲们的心声。在画法上更是唯作品内涵至上,笔墨任其笨拙自然,凸显原生态的乡土气息,令人深感乡情之亲切,引发乡愁之遐想。正因回楚佳先生赋予了这些作品鲜活的灵魂,观众们在品读了他的作品后无不纷纷拍照珍藏。

《条件不好功夫好》

  之所以选择“乡里乡亲”为创作主题,回楚佳先生说:自己爱上艺术,是大山赋予了他无限的灵性,是大山里的人赋予了他真挚的情感,是大山里的生活赋予了他丰厚的底蕴,是大山的高度将他高高托起。

《大人都很忙》

《留得青山在》

  回楚佳,湖南隆回人,号白马山人,无边堂主人,人称“八气先生”。湖南大祥艺术馆馆长,文化部中国山水画创作院画家,北京听雪斋文化传播有限公司签约画家,国家级非物质文化遗产滩头年画精微版创始人。现为中国国画家协会理事,中国山水画协会会员,中国石齐艺术研究会会员,中国楹联学会会员,中国楹联书法艺术委员会委员,中国民间文艺家协会会员,湖南省美术家协会会员。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈