【雅昌快讯】“冬春”纸上作品展 刘丽勇的独特空间形状_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“冬春”纸上作品展 刘丽勇的独特空间形状

2016-06-21 14:33:39 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览海报 (雅昌艺术网讯)2016年6月21日,“刘丽勇《冬春》纸上作品展”在西安理想艺术空间盛大启幕。刘丽勇,出生于湖南岳阳,毕业于西安美院版画系,现工作生活在北京宋庄。此次展览的策展人为李蓓。 一个东西的负形不好看,它的正形肯定也不好看,如果你对事物的这一面无法判断,那…

 

展览海报

 (雅昌艺术网讯)2016年6月21日,“刘丽勇《冬春》纸上作品展”在西安理想艺术空间盛大启幕。刘丽勇, 出生于湖南岳阳,毕业于西安美院版画系,现工作生活在北京宋庄。此次展览的策展人为李蓓。

  一个东西的负形不好看,它的正形肯定也不好看,如果你对事物的这一面无法判断,那就换陌生的那面看看。所以画家画了很多东西的负形。后来发现:回到绘画来说,这些都是形式,只有"好看的痕迹才能塑造出好看的负形或者好看的正形"

展览现场

刘丽勇

  刘丽勇关于自己的绘画风格如是说“我是绕着山长大的,先会画画后学文字。从小野惯了不怎么爱学习,导致两年前我都只能运用上学时学的西方写实绘画语言进行创作,以前我的画很客观。那样画下去只见我的脑袋越画越大心越画越小,穷则思变,慢慢有了求知欲,然后进入了‘持续稳定’的变化阶段。每次变化都会重复觉得“这次真的要上路了”,可是过不了多久又会悲惨的发现自己还在轨外呢!对我而言,办画展就像一个盛大的告别仪式。画展过后,再次出发......”

《乳突物and刺》宣纸墨汁68.5x68

《插头》宣纸墨汁68.5x68

《胯》宣纸墨汁丙烯68.5x68

  此次展览的策展人李蓓解读作品:这批纸上作品是画家嫌弃油画作品干得太慢的产物,纸上水墨或者丙烯可以让画家在短期内就完成一幅画,速度带给画家更多次的作画体验,有时候让人感到绘画的方式可以如此简单。"冬春"里各种不同的画面形象,各种不同的绘画语言,它们实际上都在关心同一个事情---各种"独特的空间形状"让一个从来没见过苹果叶和柑橘叶的人(见过也吃过苹果和柑橘)来判断谁是谁的叶还是很容易的,自然物就是这么神奇,它们各自的形状告诉我们很多秘密,一个苹果会告诉我们它的树是什么样的它的叶是什么样子,这种"间接抽象"的准确性迷住了我,引发了我要用负形来塑造正形的这样一种抽象思维。回到艺术上"只有真挚诚恳的手才能划出好看的痕迹"。其实最后还是人的问题,画如其人人如其画。

《常玉的盆景》宣纸墨汁68.5x68

《黄牛胯》宣纸墨汁丙烯68.5x68

展览现场

  据悉此次展览将持续到6月30日。

  部分展览作品:

《牛胯》宣纸墨汁丙烯68.5x68

《春风》宣纸墨汁68.5x68

《一棵树》宣纸墨汁丙烯68.5x68

《锄禾日当午》宣纸墨汁丙烯68.5x68

《冬草》宣纸墨汁68.5x68

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈