何多苓、庞茂琨作品鉴证备案 面向全球火热征集_新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

何多苓、庞茂琨作品鉴证备案 面向全球火热征集

2016-05-26 14:46:15 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:著名当代艺术家何多苓先生、庞茂琨先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作。

  著名当代艺术家何多苓先生、庞茂琨先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其作品的征集、鉴定、认证工作。作为首批艺术品鉴定试点单位,中国艺术品鉴证备案服务自2013年开启,在文化部市场司、北京市文化局的指导下,已经有2000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,5000余位藏家送鉴艺术品。现联合拍卖行、画廊、艺术家展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

  何多苓,1948年生于成都,中国当代抒情现实主义油画画家的代表。1977年入四川美术学院油画专业学习,1979年入油画研究班,毕业后在四川成都画院从事油画创作,现居成都,作为“伤痕美术”的代表人物,上世纪80年代初即以《春风已经苏醒》、《青春》、连环画《雪雁》等作品轰动一时。曾获第六届全国美展银奖、铜奖,第七届全国美展铜奖,摩纳哥政府奖等。1982年毕业于四川美术学院油画系研究生班。现居成都。

  《小翟肖像》 布面油画 1989年

  1992年,其作品《今夕何夕》颠覆其一贯恪守的焦点透视法则,首次使用双重空间的处理手法,作品风格更为趋近中国古典绘画风格。从《婴儿》系列到《家族》系列,多年来何多苓的当代艺术创作从未停滞过。他的画风20年来每个阶段都有明显的变化。如《春风已经苏醒》、《生命》、《向树走去》、《冬日男孩》、《红色天气的马》、《乌鸦与女人》、《后窗系列》、《偷走的孩子》、《迷楼系列》、《庭院方案系列》、《小蚊》、《凯文》、连环画《雪雁》与《带阁楼的房子》。每个时期的变化有着不同的主题与绘画性的探讨,惟一不变的是属于神秘忧郁的当代气质。

  庞茂琨,1963年生于重庆,1977年至1988年就读于四川美术学院,并获油画专业硕士学位,现为四川美术学院院长、重庆美术家协会副主席,重庆画院院长,重庆美术馆执行馆长,中国美术家协会理事,中国美术家协会油画艺委会副主任,中国油画学会理事。

  《母与子》 布面油画 116*91cm 1990年

  庞茂琨先生作品多次参加国内外的艺术展览,并被海内外多个艺术机构以及私人收藏。代表作品有《苹果熟了》、《彩虹悄然当空》、《一个铺满黄金的夏天》、《模糊系列》、《虚拟时光系列》、《巧合系列》、《光耀系列》、《游观系列》等。

  雅昌鉴证备案征集活动也在火热进行中

  征集内容

  面向全球征集何多苓先生、庞茂琨先生从艺以来所创作的作品原作。

  征集目的

  • 为促进艺术收藏市场去伪存真,健康有序发展;

  • 汇集庞茂琨先生从艺数十载的艺术作品,深入研究和梳理庞茂琨先生卓越的艺术成果与艺术脉络;收录、整理、汇编庞茂琨先生作品,建立《何多苓作品鉴证备案电子数据库》、《庞茂琨作品鉴证备案电子数据库》;

  • 何多苓先生、庞茂琨先生对每一件作品进行鉴定,并进行技术备案,建立何多苓作品、庞茂琨作品的身份证信息;

  • 对鉴证备案的作品进行结集出版。

  征集流程

  • 参与征集的何多苓先生作品、庞茂琨先生作品首先以网传图片审稿的方式进行,(图片必需标明作品尺寸,图片分辨率为300dpi,每封邮件的附件大小不超过5M)发至本活动作品图片征集专用邮箱jianzheng@artron.net

  • 承办方收到藏家作品图片后,对所征集作品图片进行初审,后交何多苓先生、庞茂琨先生复审。

  • 凡通过作品图片复审的藏家须于主办方发出书面通知后5个工作日内按作品尺寸规格的基本收费标准缴费及预约鉴证认证时间。

  •所有费用支付以银行转账或支付宝转账防止进行。

  所缴费用满足制作证书、版权备案、技术备案以及项目推广运营费用成本。

  • 藏家根据预约通知,携带原作前往指定地点(暂定重庆市),由何多苓先生、庞茂琨先生本人亲自鉴定作品。若作品被鉴定为真迹,随即当场完成作品拍照程序及签订相关协议,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,在指定时间内藏家将收到由何多苓先生、庞茂琨先生本人签名的《原作鉴定证书》、雅昌艺术品鉴证备案中心出具的《作品备案证书》、国家版权局出具的《作品著作权登记证书》(收藏家可持有证书的复印件)。若作品最终被被鉴定为赝品,承办方将扣除没见作品手续费用500元,余额全数退回藏家。

  征集联系信息

  • 作品征集时间:即日起

  • 项目授权方:何多苓、庞茂琨

  • 主办单位:雅昌艺术网 雅昌艺术品鉴证备案中心

  • 作品图片征集专用邮箱: jianzheng@artron.net

  •王宏顺 15228891984 尹利 13911084772 张晓翔 15311809808

  • 原作鉴定备案地点:待定

  ※何多苓先生、庞茂琨先生和本活动主办单位“雅昌艺术网”拥有对本次活动内容的最终解释权,以上运行过程中如有变动由主办方及时进行公告。

(责任编辑:张晓翔)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈