宝港国际2016春拍定于5月31日举槌_新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

宝港国际2016春拍定于5月31日举槌

2016-05-23 14:56:22 来源: 宝港艺志
    收藏 评论

摘要:宝港国际拍卖有限公司2016春季拍卖会定于5月29日至30日举行预展,31日正式拍卖。诚挚欢迎莅临现场出席拍卖会! 时逢今年中国艺术品市场的风向标中国嘉德春拍艺术品市场又遇火热场景,宝港国际此次春拍调集公司的所有资源、人脉,并得到一些著名大收藏家的支持,共征集上拍文物艺术珍品789件,呈献给大家,设…

  宝港国际拍卖有限公司2016春季拍卖会定于5月29日至30日举行预展,31日正式拍卖。诚挚欢迎莅临现场出席拍卖会!

  时逢今年中国艺术品市场的风向标中国嘉德春拍艺术品市场又遇火热场景,宝港国际此次春拍调集公司的所有资源、人脉,并得到一些著名大收藏家的支持,共征集上拍文物艺术珍品789件,呈献给大家,设六个专场:

  一、观象通干——中国近现代书画(一)

  二、观象通干——中国近现代书画(二)

  三、艺海峰高——香港文博斋藏中国名家书画

  四、明道若昧——皇宫藏珍及中国古代书画

  五、吉光片羽——当代名家玉雕作品

  六、博观约取——中国古代瓷器及工艺精品

  这次春拍,宝港国际的拍品有以下几个特点:

  其一,名家大师作品唱主角。这次春拍,宝港国际隆重推出中国近现代美术大师吴昌硕、齐白石、黄宾虹、张大千、溥儒、徐悲鸿、傅抱石、潘天寿、林风眠、吴冠中、李可染、石鲁、吴作人、启功、黄胄、刘海粟、朱屺瞻等的精品力作一批。这些大师作品,大多来源清晰、流传有序,有的还多次被权威出版,实在值得收藏家们关注。中国古代书画也有一批名家大师作品亮相,他们是沈周、文征明、董其昌、郑板桥、吴大征、张之洞、康有为等。

  其二,经清宫旧藏和《石渠宝笈》著录的清宫廷画家六件作品闪亮登场。近几年来,清宫旧藏特别是经《石渠宝笈》著录的宫廷画家作品炙手可热,十分受市场热捧,成交价格屡创新高。这次宝港春拍一口气推出六件这类作品呈献给收藏家朋友,他们是焦秉贞、郎世宁、徐扬、张宗苍、丁观鹏、允禧,计有山水、人物、走兽等题材,十分珍贵。而且这批作品估价不高,流传有序,非常值得大家关注与购藏。

  其三,郎世宁《八骏图》真迹惊艳登场。历康熙、雍正、乾隆三朝50多年的清代宫廷画家郎世宁,生前死后享有崇高的声誉,他的作品中西合璧、雅俗共赏,受到皇帝的青睐和民间群众的欢迎。他的作品大多收藏于北京及台北故宫博物院,民间流传的真迹极少。这次宝港国际拍卖有限公司从北美资深藏家手中征集到这一件郎世宁真迹《八骏图》,实属不易,甫一亮相便广受市场高度关注。这件作品,画工细致,造型准确,行气十足,而且是清宫原装原裱,十分难得!

  其四,隆重推出纪念孙中山先生诞辰150周年书画专题。今年是伟大的先行者孙中山先生诞辰150周年,为了纪念这位伟大人物,宝港国际特设专题,隆重推出孙中山和他的战友们的书画墨迹数十件。包括近代中国军政要人、名人孙中山、黄兴、黎元洪、朱执信、于右任、汪精卫、蔡元培、林森、谭延闿、阎锡山、冯玉祥、李济深、蒋介石、宋美龄等人的墨迹。希望通过这一专题拍卖,把纪念孙中山先生诞辰150周年活动引向高潮。

  其五,隆重推出历届中国美术家协会、中国书法家协会主席作品专题。中国美术家协会成立于1949年,中国书法家协会成立于1981年。这两个机构,是现代中国书法、美术界最高规格的社会团体。历任中国美术家协会主席徐悲鸿、齐白石、何香凝、江丰、吴作人、靳尚谊、刘大为,历任中国书法家协会主席舒同、启功、邵宇、沈鹏、张海、苏士澍,皆为中国美术界、书法界的翘楚和泰斗,是公认的业界的领袖人物,他们所创作的书画作品,堪称艺术经典。

  其六,继续深耕中国高古陶瓷,试水当代名家玉雕。中国高古陶瓷特别是宋瓷,是宝港国际成立以来一直重点经营的特色项目,也是宝港客户比较认可的专场拍卖。这次春拍,宝港国际一如既往地推出有关专场,以满足广大收藏家的需要。同时宝港国际春拍开始试水当代名家玉雕,开设了一个专场,推出一百多件当代名家玉雕作品,测试一下市场的反应,以调整和完善公司今后的经营范围和方向。

(责任编辑:李铭欣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈