【艺想天开】四月春光里,还有这些摄影史上的“迷人之花”_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【艺想天开】四月春光里,还有这些摄影史上的“迷人之花”

2016-04-10 00:43:12 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:【编者按】都说“最美人间四月天”,正值春暖花开的时节,拍花、赏花,成了人们出游的一大乐趣。据报道,在刚过去的清明小长假期间,居庸关附近的“花海”又上头条了,被誉为“开往春天的列车”由北京北站开往延庆的S2线列车在迎来无数观光旅客…

  【编者按】都说“最美人间四月天”,正值春暖花开的时节,拍花、赏花,成了人们出游的一大乐趣。据报道,在刚过去的清明小长假期间,居庸关附近的“花海”又上头条了,被誉为“开往春天的列车”由北京北站开往延庆的S2线列车在迎来无数观光旅客和摄影爱好者的同时,屡次被摄影发烧友逼停,景区不得不暂被封闭。

“开往春天的列车”沿途景色

  于是乎,不少网友表示:“未免太任性!”、“求放过那辆列车吧!”。

  在“花海”面前,我们都有忍不住拍照的冲动,但如果能换个角度,就会发现身边的一草一木同样是美景。下面这些就是小编由“拍花”而想到的画面,他们个个都是摄影史上重量级的摄影大师,却都曾为了一朵花而“折腰”。

  罗伯特·梅普尔索普:花卉摄影中的“诡异”之美

罗伯特·梅普尔索普(Robert Mapplethorpe 1946-1989)

  美国摄影家罗伯特·梅普尔索普以拍摄人体、花卉和名人肖像而著名。除了饱受争议的人体摄影之外,花卉是他的一个重要主题。在梅普尔索普短暂的一生中,始终对花表现出一种异常的关心。在他生命的各个阶段,摄影中总会有花的形象出现,这些花卉作品穿插在他的其它作品中,成为一个理解他的心路历程的重要影像线索。

罗伯特·梅普尔索普花卉摄影作品

  看梅普尔索普的作品会发现他的花卉观与大多数人的花卉观是大相径庭的。在一般人的眼中,花往往象征生命的盛开与热烈,虽然也不时有人借花感时伤怀,但在以花为主题的表现中,给我们以一种明快的精神支持的花还是占了主流。而在梅普尔索普的魔幻般的光线的戏弄下,花却成为一种精灵般的存在,它们像一个个浮现在光的空间中的孤魂,有时以群芳的密匝展示一种密集的存在,有时也一枝独秀地孤立于世人的注视。

罗伯特·梅普尔索普花卉摄影作品

  当被问到关于“花”的这个主题时,梅普尔索普曾说,他并不是因为喜爱花而拍摄花。他认为他选择拍摄的花都有些“诡异”,他因为它们的“诡异”才起意拍摄它们。

梅普尔索普的黑白花卉摄影也很美~

  ps:小编也想说,这就是“诡异”大师的精神世界,我们看看花就好了。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈