雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国非遗潮绣文化月暨金融街艺术中心开幕

2016-03-29 20:43:13 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2016年3月29日,由广东省非物质文化遗产促进会主办,澳洲圣地亚金鼐文化发展控股集团有限公司、广州交易所集团、广东省南方文化产权交易所承办的“领绣世界”中国非遗潮绣文化月在金融客咖啡举办,原林业部副部长、北京潮人海外联谊会荣誉会长蔡延松,国务院侨办原副主…

  (雅昌艺术网讯)2016年3月29日,由广东省非物质文化遗产促进会主办,澳洲圣地亚金鼐文化发展控股集团有限公司、广州交易所集团、广东省南方文化产权交易所承办的“领绣世界”中国非遗潮绣文化月在金融客咖啡举办,原林业部副部长、北京潮人海外联谊会荣誉会长蔡延松,国务院侨办原副主任、北京潮人海外联谊会副会长张伟超,国家文化部非物质文化遗产司副巡视员张兵等嘉宾出席了此次活动。

  潮绣作为中国四大名绣之一,以绣艺精美细致、构图均衡饱满、色彩亮丽又具立体感而别于其它绣种,是中国传统的艺术精髓与历史文化的宝贵传承。2006年5月20日,潮绣以其精湛的抽纱技巧以及丰富的历史渊源,被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

北京潮人海外联谊会荣誉会长蔡延松发言

加拿大潮商会会长林少毅发言

澳大利亚国际文化产业协会会长杨志唯发言

  澳洲圣地亚金鼐文化控股集团有限公司是一家专门从事以潮绣为代表的中国非物质文化遗产项目市场推广和产业开发的综合型企业。作为我国潮绣产业化的先驱,其曾先后设立潮绣学校、开办潮绣展览、组织潮绣论坛、建立中国(汕头)华侨经济文化合作试验区,通力整合潮绣资源和潮绣人才,实现了中国潮绣艺术的产业化发展。2015年,在圣地亚的推进下,中国非遗文化海外第一股上市澳洲SSX悉尼证券交易所,敲响中国非遗文化海外第一股上市成功的锣声。

  一直以来,潮绣艺术虽然得到专业领域的认可,但是由于缺乏良好的市场营销机制以及推广渠道,这种具有极强发展潜力的艺术产业始终未能获得其应有的市场。本次澳洲圣地亚金鼐文化控股集团有限公司与金融街的强强联合,将使得潮绣文化获得更加丰富的互联网金融服务,联通中国潮绣市场与国际经济市场,为潮绣艺术打开国际市场奠定基础,建立“文化+互联网+金融”的独特运营模式,一场传统艺术文化与现代金融和网络传播模式相结合的盛宴就此拉开了帷幕。借助金融街文化中心的丰富渠道和金融保障,潮绣将不再仅仅局限于中国的艺术市场,整个国际市场都将成为潮绣展示中国文化魅力的舞台,中国非物质文化遗产将在潮绣的带领下走向世界。

金融街丁章胡同大院里的展厅

  本次活动是非物质文化遗产潮绣对接资本市场的一次新的尝试,通过互联网金融平台促进潮绣产业众筹、潮绣创业投资、潮绣国际化营销等,将潮绣推向欧美地区的多个国家,令更多国际友人可以通过金融街文化中心欣赏潮绣的魅力,并了解潮绣源远流长的历史。潮绣与金融街的合作,不仅仅是商业层面的合作,更是中国文化与中国金融的合作,这种历史文化遗产与现代经济市场的交融必将碰撞出智慧的火花。

上一页 12 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 潮绣 金融街

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈