雅昌首页
求购单(0) 消息

“杭州博物馆馆藏梅花书画精品展”在宁夏博物馆开幕

2016-03-22 17:23:50 来源: 浙江文物网
    收藏 评论

摘要: 3月20日,由杭州博物馆和宁夏博物馆联合举办的“喜上梅梢——杭州博物馆馆藏梅花书画精品展”在宁夏博物馆隆重开幕。本次展览涵盖杭州博物馆馆藏明代至近代百余件以梅花为主题的绘画作品,其中包括明代陈继儒《梅花诗》画册、清代蒲华《梅石图》轴、清代张熊《墨梅图…

  3月20日,由杭州博物馆和宁夏博物馆联合举办的“喜上梅梢——杭州博物馆馆藏梅花书画精品展”在宁夏博物馆隆重开幕。本次展览涵盖杭州博物馆馆藏明代至近代百余件以梅花为主题的绘画作品,其中包括明代陈继儒《梅花诗》画册、清代蒲华《梅石图》轴、清代张熊《墨梅图》扇页、民国高野侯《梅花图》轴等诸多精品。展览将持续至2016年6月20日。

  银川是历史上西夏王朝的首都,与南宋有着深厚的渊源。同时作为多民族聚居地,多元的文化在这里交织积淀。贺兰山与黄河在此渠道纵横,景色优美,被誉为“塞上江南”。此次展览,让曾为南宋首府杭州的“梅花”在塞上江南继续绽放,为银川的市民和游客带去了一场来自江南的文化盛宴。

  杭州博物馆馆藏梅花书画精品展此前在河南安阳展出圆满成功,银川作为第二站,也是杭州博物馆利用馆藏优势,打造原创性专题展览精品,走出杭州推向国内其他城市的又一次尝试。同时,今年杭博也引进了宁夏博物馆的“丝绸之路上的神秘王国——西夏精品文物展”。此次馆藏梅花书画精品展作为交流展走进银川,促进了两馆和两地间又一次文物和文化的交流。交流展是杭州博物馆持续推进展览工作迈出的重要一步,对于博物馆不断提升展陈水平,扩大影响力,乃至推动杭州历史文化宣传都具有十分重要的意义。

(责任编辑:邓晓庆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈