雅昌首页
求购单(0) 消息

宁夏知名画家画室失窃案告破

2016-02-16 09:02:35 来源: 中国网
    收藏 评论

摘要:2月6日,随着主要犯罪嫌疑人被押解回银,银川市“1·20”艺术家周某某画室字画被盗案告破,50余幅被盗字画被一并追回。 1月20日8时32分,金凤区公安分局接到周某某报案,称其画室失窃,几十幅成品字画及画稿丢失。专案组围绕案发现场开展调查走访和现场勘察,并调取案…

  2月6日,随着主要犯罪嫌疑人被押解回银,银川市“1·20”艺术家周某某画室字画被盗案告破,50余幅被盗字画被一并追回。

  1月20日8时32分,金凤区公安分局接到周某某报案,称其画室失窃,几十幅成品字画及 画稿丢失。专案组围绕案发现场开展调查走访和现场勘察,并调取案发时段监控录像进行排查,发现20日凌晨有一男一女进入案发现场。侦查员调取了案发时段在 案发现场停靠的出租车信息,并根据出租车司机提供的线索追踪,发现家住浙江省绍兴县的宋某、江西省南昌市的吴某、贵州省正安县的徐某有重大作案嫌疑。民警 历时15天,辗转浙江、江西、贵州3省8市,将3名犯罪嫌疑人抓获。

  据办案民警介绍,2015年12月初,3名犯罪嫌疑人就来过银川,以买画、看画为由,对宁夏主要知名画家的画室进行踩点。随后三人在网上购买了技术开锁的工具,于1月19日来到银川实施盗窃。三人相识于网上,宋某得知吴某从事字画销售,了解到出售字画收入比较可观,商量之后由宋某、徐某2人假扮情侣进入现场实施盗窃,得手之后由吴某对所盗赃物进行销赃处理。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈