雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

东莞一建筑设计在联合国展出

入选“70+华人当代艺术成就展”,台湾著名设计师手笔

2016-01-12 09:04:11 来源: 南方都市报 作者:陈静
    收藏 评论

摘要:很多人对东莞建筑的印象是大片的厂房和密集的出租屋。如今这座转型中的城市正在呈现出不同的面貌,比如也有了获得国际认可的建筑作品。一家素食餐厅请来了台湾著名设计师程绍正韬操刀设计,他也曾设计过位于台北的民生诚品书店项目。此次,他所设计的建筑方案入选了“联合国70+华人当代艺术成就展&rdqu…

  很多人对东莞建筑的印象是大片的厂房和密集的出租屋。如今这座转型中的城市正在呈现出不同的面貌,比如也有了获得国际认可的建筑作品。一家素食餐厅请来了台湾著名设计师程绍正韬操刀设计,他也曾设计过位于台北的民生诚品书店项目。此次,他所设计的建筑方案入选了“联合国70+华人当代艺术成就展”。该餐厅老板祁泽湖也被联合国文体基金会授予“餐饮文化大使”的称号。

  餐厅设计在联合国总部大厦参展

  该餐厅位于东城黄旗印象旁,占地2000多平方米,竹林与水景萦绕。这家专门做高端素食的餐厅名为祈康膳坊。它的设计方案入选“联合国70十华人当代艺术成就展”参展作品,曾在纽约联合国总部大厦参展。

  祈康膳坊为台湾著名设计师程绍正韬设计,他的父亲是大陆安徽知名文人,母亲则来自中国北方热河望族,所以他的设计充满中国传统文化的人文气息。其作品既具有传统美学底蕴,又兼具有时尚简约风格,台北的民生诚品书店项目也是他的作品。

  设计费高达200万元

  据了解,该餐厅目前已投资过千万,其中设计费就高达20 0万元。这一费用还是在设计师得知老板是开素食餐厅的份上,减免了一半之后的价格。设计师对于细节的追求,无不体现在餐厅的每一个角落。

  单是大堂几扇厚重的铁铸的竹节屏风,做起来就颇费周折。程绍正韬设计的这款屏风,每一扇尺寸都不相同,每一扇的细节亦有差异。他们原本考虑用木材代替,然而铁的厚重感却取代不了,还是坚持用铁铸。为了达成设计师要求的效果,祁泽湖的太太李春英找了好几个工厂定做,都因太难被拒绝,最后辗转找到一位手工打铁的老师傅,三顾茅庐才求得老师傅答应。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 东莞建筑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈