德国艺术家布克哈德个展“24帧/秒-解构电影”亮相在3画廊__雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

德国艺术家布克哈德个展“24帧/秒-解构电影”亮相在3画廊

2015-12-25 16:58:47 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:12月24日,在3画廊非常荣幸的邀请到德国艺术家布克哈德(burkhardvonharder)举办展览《24帧/秒——解构电影》。这已经是布克哈德第二次于在3画廊举办个展,2014年,在3画廊教堂空间曾以超宽幅银幕展出布克哈德用7年时间,拍摄的长达16个小时的电影《德国疤痕》…

  12月24日,在3画廊非常荣幸的邀请到德国艺术家布克哈德(burkhard von harder)举办展览《24帧/秒——解构电影》。这已经是布克哈德第二次于在3画廊举办个展,2014年,在3画廊教堂空间曾以超宽幅银幕展出布克哈德用7年时间,拍摄的长达16个小时的电影《德国疤痕》,一时引起震动!

《床边的女孩,爱尔兰系列》 180x220 1987 透明胶片

《集体迁徙,错误运动系列》 180x220 2003 透明胶片

  这一次,布克哈德的《24帧/秒——解构电影》则是另外一种新鲜视野。其中,一个重要的作品是布克哈德用一部中国90年代初的电影解构出的一件长达41米,高1.1米的“未命名电影卷轴#1”。布克哈德将这部电影还原成静止的画面进行拆解,每秒24帧图像逐帧排列,采用300 dpi(分辨率),形成共计47亿像素的18万幅图像。

《廊桥 西柏林 美国系列》 180x220 2001 透明胶片

《约瑟夫.博伊斯,威尼斯》 145x182 1983 透明胶片

  艺术家像拆解机器零件一样拆解了一部电影,把活动的影像还原回静止的视觉画面,每秒24帧图像,一部电影拆解下来形成铺天盖地的抽象图案。在高帧率电影风行的当代,甚至连一直被称为“24格真理”每秒24帧的电影都已经被人们嫌弃画面模糊了,布克哈德重新来解构电影,仿佛要再现麦布里奇24架相机拍摄骏马连续奔腾的笨拙时代。

Segment large detail 0 scroll #1

segment small detail 6 scroll #1

  在电影内部解构,按照电影发轫之初的内在法则去阅读电影,这当然不是又回到电影原点,而是在展开它内部的张力,唤起新的边界和活力,在技术的后果中思考习以为常的惯性不会再去思考的东西。可以说,这种解构的方式深入到一部电影的肌理,让人注意到无比精细的内在。有点类似对电影的绝妙而独特的研究文本,细致入微,又淋漓尽致的“再次创作”。策展人棉布说,布克哈德的解构方式是德里达式的。太恰当不过!

艺术家媒体见面会一

艺术家媒体见面会二

  作为电影导演,图像与时间,视觉与动态,是布克哈德的基本语法,在建构与解构之间,自由来回。也正是在这种交错的研究方式,布克哈德使观众对电影有了更加透彻和明确理解的可能,在“再次创作”上生发出新的抽象贡献:在时间的牵制下,铺天盖地的帧图画面形成克制而又不呆滞的抽象画面,不同于波洛克的行动主义抽象,却是时间与技术精准的抽象。

现场展览作品

影像

  布克哈德还有一些摄影作品,不同于瞬时的记录,而是过去场景的还原。例如《合同》,说的是年幼时他爸爸让他签署一份类似遗嘱的合同。岁月早已过去,不可能倒回,布克哈德却以蜡像的方式还原了那时情境,然后再来拍摄……这种营造自然杂糅了记忆和情绪,甚至有种与消失抗衡的力量,似乎是艺术家再生时间的许诺,保护踪迹的创作。不可思议的是,这个出生老式贵族家庭的艺术家一生都在完成自己的陈述责任。

  展览将持续到2016年1月24日,欢迎各界朋友前来参观!

  备注:

  24帧-解构电影

  布克哈德艺术项目

  数据工程师 Timm Burkhardt

  赞助商 Fantec (墙纸赞助企业)

  图片信息 Image credits

  画卷 24 fps - Deconstructing Movie(s) #1

  印在墙纸上 prints on the wall

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 布克哈德
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈